5 Février 2020
Cette recette est partie d’une conversation au travail, je discutais avec mes collègues de cupcake au caramel beurre salé..... Nous sommes d’accord, rien à voir....
Mais Flo une de mes collègues me dit qu’elle n’aime pas le sucré (si si,ça existe, je croyais que c’était comme les licornes)
Pas grave que je lui réponds.... je ferai des cupcakes ET des muffins salés !!!
Oui oui, mon bon cœur me perdra..... 😇
Pour recevoir mes recettes directement chez vous, pensez à vous abonner.
A droite de l’écran, dans la rubrique «Newsletters », entrez
votre adresse mail et cliquer sur « S’abonner » .
Vous recevrez un mail où vous cliquerez
sur la phrase « je confirme mon abonnement »
Pour 12 muffins
INGRÉDIENTS
3 œufs - 120 ml de crème ( ou de lait)- 150 g de farine- 1/2 sachet de levure chimique - 1 CS d’huile d’olive - sel - poivre - 100g de lardons - 1/2 reblochon - 50 g de fromage râpé
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°c.
Dans une poêle, faire griller, à sec, les lardons, puis les laisser refroidir sur une feuille de papier absorbant.
Enlever le contour du fromage et le couper en dés, réserver au frais.
Dans un saladier, fouetter les œufs et la crème. Ajouter ensuite la farine, l’huile et la levure. Finir par le fromage râpé et les lardons.
verser 1 cuillerée de pâte dans des moules, y mettre 1 ou 2 cubes de reblochon, recouvrir de pâte et enfourner pour 15 minutes.