12 Novembre 2019
On ne va pas se mentir, il fait frisquet!!!!!!
Alors quoi de mieux qu'une bonne soupe réconfortante et consistante?
Je l'ai servie avec des morceaux de fromage de chèvre et quelques gouttes
d'huile à la truffe.... Une pure régalade!!!
Pour recevoir les recettes directement chez vous
pensez à vous abonner.
A droite de l'écran, dans la rubrique "newsletters"
entrez votre mail et cliquer sur "s'abonner".
Vous recevrez un mail pour confirmer cet abonnement.
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
1 potimarron - 2 pommes de terre - 2 carottes - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 cuillère
à café de curry - 1 ou 2 cubes de bouillon de poule - un peu de chèvre de frais -
poivre - thym - eau - huile à la truffe (facultatif)
PRÉPARATION
Ouvrir le potimarron et retirer les graines, l'éplucher (le mien n'est pas bio,
si le votre est bio, vous pouvez laisser la peau) et le couper en gros tronçons.
Éplucher les pommes de terre et les carottes puis les couper en morceaux de
mêmes grosseurs que le potimarron.
Émincer l'oignon et le faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
Quand les oignons ont coloré, ajouter le cumin, mélanger puis verser tous les
légumes.
Les laisser dorer un peu avant d'ajouter les cubes de bouillon. Mouiller à hauteur,
ajouter le poivre et le thym.
Laisser cuire, à couvert, jusqu'à ce que les légumes soient bien fondants et qu'un
couteau s'enfonce dedans sans difficulté.
Mixer, rectifier l'assaisonnement si besoin.
Au moment de servir dans des bols, ajouter quelques morceaux de chèvre frais
et quelques gouttes d'huile à la truffe.