7 Novembre 2019
Bonjour à toutes et à tous, après cette trèèèèèèès longue absence, je reviens
tranquillement...... avec toujours des projets plein la tête....
J'aimerai d'abord vous remercier pour tous ces petits messages que j'ai reçu, ils
m'ont réellement réchauffer le cœur quand cela n'allait pas fort...
Je me suis dit que je n'allais pas revenir avec les mains vides, alors je partage avec
ce riz au lait, qui est un gros câlin très réconfortant.
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INGRÉDIENTS
1 volume de riz spécial dessert - 6 volumes de lait entier - 3CS de sucre de canne
vanille - 2CS de pâte spéculoos
PRÉPARATION
Rincer le riz à l'eau claire plusieurs fois (pour enlever la poussière et surtout l'amidon
qui rend le riz collant).
Dans une casserole, mettre un fond d'eau puis l'enlever (avoir un fond de casserole
mouillée permet au lait de ne pas brûler).
Dans cette même casserole, verser le lait, le sucre et la vanille et chauffer doucement.
Quand le lait est chaud mais pas encore bouillant, ajouter le riz, remuer
et laisser cuire très doucement entre 30 et 40 minutes, jusqu'à ce qu'il soit fondant
et crémeux.
Une fois cuit, verser les 3/4 du riz dans un saladier et dans le tiers restant, ajouter la
pâte de spéculoos, bien mélanger, puis le verser dans le saladier.
Servir frais.