18 Novembre 2019
Vous ne trouvez pas que ce temps incite aux gratins bien chauds et dorés à souhait??
En ce moment, j'alterne les soupes et les gratins pour nos repas ...
A croire que ces plats nous avaient manqué!!
Et je trouve que les gratins sont un bons moyens d’accommoder certains légumes..
Et bien je peux vous dire que ça a été le cas pour le céleri puisque le plat a été
servi, vidé, nettoyé...
Je me suis inspirée d'une recette parue dans le Maxi Cuisine
INGRÉDIENTS
1 boule de céleri rave - 180 g de Roquefort - 200 ml de crème liquide légère -
sel - poivre - 1 petite gousse d'ail - fromage râpé
PRÉPARATION
Peler le céleri et le découper en morceaux de même grosseur.
Les faire cuire à l'eau bouillante salée 10 à 20 minutes selon la grosseur des
morceaux (il faut qu'ils soient fondants mais pas trop car ils cuisent ensuite
au four).
Porter la crème à frémissements, lui ajouter le Roquefort et l'ail haché.
Préchauffer le four à 180°c.
Quand le céleri est cuit, l'égoutter et le verser dans un plat à gratin, verser dessus
la crème au Roquefort, poivrer, parsemer le fromage râpé et enfourner 20
minutes.