10 Avril 2019
Voici une recette en provenance directe de la Réunion, du blog
"Les voyages de Gridelle", que j'aime beaucoup, tant par ses recettes
colorées et savoureuses que par les magnifiques photos qu'elle partage
avec nous.
J'ai fait ce plat à l'occasion d'un repas entre potes, ce qui explique les
quantités!!!
J'ai fait quelques petits changements, j'ai remplacé le piment frais par du
piment en poudre et j'ai rajouté un peu de poivrons.....
La viande était goûteuse et fondante à souhait!!
Merci beaucoup Gridelle de ce beau et bon partage!!!!
Pour 10 personnes
INGRÉDIENTS
2 kgs de sauté de porc - 2 boîtes de tomates concassées - 500g de petits pois
2 oignons - 4 gousses d'ail - thym frais - 2.5 CS de curcuma - 2cc de piment
une poignée de poivrons en lanières surgelés - 2CC de gros sel - huile d'olive
PRÉPARATION
Émincer les oignon. Hacher les gousses d'ail et y mélanger le piment en poudre.
Chauffer l'huile dans la cocotte et y faire roussir le mélange ail/piment
avec le thym, le curcuma et l'oignon pendant 15 minutes, à feu moyen,
en remuant souvent. Rajouter les poivrons à mi cuisson.
Ajouter la viande et laisser cuire encore 10 minutes avant de verser les
tomates concassées et le gros sel.
Laisser compoter, à feu doux, une trentaine de minutes en remuant de temps
en temps.
Cuire les petits pois à part dans de l'eau bouillante additionnée d'1 cc de
bicarbonate de soude pour garder leur belle couleur verte.
Les ajouter au moment de servir, accompagné de riz.