750 grammes
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Gnudi aux épinards, chorizo et crème au cheddar

Cette recette vient du blog de Marlyze du blog "Marlyzen, cuisine revisitée"

que Claudine du blog "La cuisine de Gut" a repris ensuite.

Si Marlyze les a cuisinés avec des épinards, Claudine les a préparé avec 

des feuilles de blettes. J'avais les 2 légumes dans mon frigo mais j'ai

décidé de suivre la première recette car je sais que se sont les légumes

préférés de mon fils aîné....(J'ai, par contre, remplacé le parmesan par du

cheddar et j'ai fait gratiné le tout).  Bien m'en a pris car c'est devenu sa recette

préférée, celle que je devrais lui cuisiner pour son anniversaire....

(c'est une tradition à la maison, pour leur anniversaire, je leur cuisine

toujours leurs plat et dessert préférés)

 

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Pour 4 personnes 

INGRÉDIENTS

250 g d'épinards frais (ou surgelés) - 250 g ricotta (je n'en avais pas assez,

j'ai mis 125g de ricotta et 125g de fromage frais genre St Moret) -  1 œuf -

40 g de farine - sel - poivre - noix de muscade -

40 g de cheddar râpé + pour gratiner - 40 g de chorizo 

Crème au cheddar : 20 cl de crème liquide - 1 gousse d'ail hachée

40g de cheddar râpé

PRÉPARATION

Faire suer les épinards dans une poêle, sans matière grasse.

Bien les égoutter et les presser pour retirer l'excédent de liquide puis

les hacher finement. les réserver.

Dans un saladier, mélanger la ricotta égouttée et le fromage frais, 

le cheddar râpé et les épinards. Assaisonner de sel, poivre et noix de 

muscade.

Incorporer la farine et l’œuf battu puis mélanger (si le mélange

colle trop aux doigts, rajouter un peu de farine).

Former des boulettes (ou comme moi des minis quenelles) et les rouler 

dans la farine.

Les plonger délicatement dans une casserole d'eau bouillante ; quand

les gnudi remontent à la surface c'est qu'ils sont cuits. Les égoutter.

Préchauffer le four à 210°c.

Préparer la crème : 

Chauffer la crème, le cheddar et la gousse d'ail hachée, saler et poivrer.

Déposer les gnudi dans un grand plat à gratin ou des plats individuels.

Déposer le chorizo coupé en morceaux dessus.

Verser la crème sur le tout puis parsemer de cheddar râpé.

Enfourner quelques minutes, le temps que le cheddar soit gratiné.

Gnudi aux épinards, chorizo et crème au cheddarGnudi aux épinards, chorizo et crème au cheddar
Gnudi aux épinards, chorizo et crème au cheddarGnudi aux épinards, chorizo et crème au cheddar
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M
Merci pour ton clin d'oeil Chris ! Ta version au cheddar est superbe :) Contente que tu aies testé ce plat parce qu'il est étonnamment délicieux, j'aimerais que l'ensemble de mon entourage le goûte tant j'ai apprécie ! Bises.
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V
Hors mis le fait d'avoir salivé chez Gut en les découvrant, je n'ai jamais dégusté ces gnudi mais tu réveilles ma curiosité gustative. Il faudrait que je prenne le temps de les cuisiner tout de même ;-)
Bon samedi. Bizh
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Z
Un bien joli plat bien gourmand. Bises
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P
Hummm je ne connaissais pas et ça m'a l'air fameux !!! bisous
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C
Oh que ça a l'air bon, j'en veux, bises
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S
hummm j'aime beaucoup les gnuddi et ta façon de les préparer est très alléchante!!!! bisous
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G
Oh ! super Chris ! je ne m'attendais pas du tout à voir ce plat chez toi aujourd'hui ! Ca me fait bien plaisir ! Marlyzen a eu une riche idée en publiant ce plat n'est ce pas ? J'avais aussi bien apprécié ! Bien gratiné avec ce fromage tu as ajouté quelque chose d'extra ! Merci beaucoup pour ton clin d'oeil ! je te prends une photo pour ma prochaine mise à l'honneur mais il te faudra attendre un peu... Gros gros bisous
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E
Comment ne pas craquer devant ton assiette ? En tout cas moi pour c'est impossible. Bonne journée, bisous
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L
une version bien appétissante!
bonne journée
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B
J'ai déjà eu l'occasion de goûter àdes gnudi et j'en ai vraiment apprécié le fondant c'c'est une belle recette bisous
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L
Miam miam voilà qui doit être extra
Bonne journée bisous
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