15 Avril 2019
Ces churros viennent de chez Samar, du blog "Mes inspirations culinaires"
que je ne présente plus, je lui "chipe" tant de recettes!!!!
Voilà un moment que je voulais en faire des "fait maison"....
C'est tellement bon!!! Croustillant à l'extérieur, moelleux et fondant à
l'intérieur... Ils ont disparu en quelques minutes ; même moi qui ai horreur
des aliments frits, j'ai craqué!!!!
INGRÉDIENTS
250 ml d'eau - 55 g de beurre - 2CC de sucre en poudre - sel - 85 g de farine
2 petits œufs
PRÉPARATION
Chauffer l'eau , le beurre, le sel et le sucre dans une casserole.
Quand ça bout, ajouter la farine, hors du feu, d'un seul coup et remuer
avec une cuillère en bois.
Remettre sur le feu pour dessécher un peu la pâte.
Quand elle se détache bien des parois de la casserole, transvaser la pâte
dans le bol du robot muni du fouet et laisser tiédir.
Ensuite ajouter les œufs un par un en fouettant en vitesse 2, pour
obtenir une pâte brillante.
La mettre dans une poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée.
Faire chauffer l'huile de friture.
Vous pouvez soit, réaliser des formes sur du papier sulfurisé, soit découper
des tronçons directement au dessus de la casserole de friture.
Les cuire par 4 ou 5 en les retournant.
Égoutter les churros, avant de les enrober dans du sucre vanillé maison
ou comme l'a fait Samar, d'un mélange de sucre et de cannelle.