10 Février 2020
J'adore les beignets mais je ne supporte pas les aliments frits.
Alors cette recette de beignets au four, arrivants tout droit de chez
Séverine du blog "Maman.... ça déborde!!!", était faite pour moi!!!!
Ils sont moelleux à souhait, tellement bons que c'est tout ce que j'ai
pu sauver pour faire mes photos!!!!
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INGRÉDIENTS
320 g de farine - 7 g de levure déshydratée - 120 ml de lait - 20 g de
beurre - 50 g de sucre poudre - 1 œuf - 1 pincée de sel
PRÉPARATION
Dans une casserole, verser le lait, le sucre et le beurre.
Laisser tiédir jusqu’à ce que le sucre soit dissout et le beurre fondu.
Réserver.
Dans le bol du robot, verser la farine et la levure. Ajouter l’œuf et le mélange
lait/beurre/sucre. Pétrir quelques minutes puis ajouter le sel.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
Couvrir le bol et laisser reposer la pâte, qu'elle double de volume.
Dégazer la pâte.
Fariner le plan de travail, étaler la pâte sur 1.5 cm d'épaisseur.
Découper des ronds à l'emporte pièces puis les déposer sur une plaque
à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Laisser gonfler à nouveau.
Préchauffer le four à 180°c.
Badigeonner les beignets d'un peu de lait et enfourner 10 minutes.
Préparer un bol d'eau et une assiette emplie de sucre en poudre.
A la sortie du four, laisser tiédir légèrement les beignets, les tremper
rapidement dans l'eau et les rouler dans le sucre.