8 Février 2019
Il y a quelques temps, Carlos, du projet "Ibeham" m'a contacté pour me
proposer de goûter du jambon cru ibérique, bénéficiant de l'appellation
d'Origine Guijuelo venant de porcs AOP certifiés, élevés dans différentes
régions telles que Castille-Leon ou Andalousie etc......
Habitant à côté du Morvan qui produit un jambon cru
d'exception (naaan je ne suis pas chauvine!!!! ), ce jambon a titillé ma
curiosité.
Carlos a envoyé 2 sortes de jambon cru, dont 1 comportant plus de
gras que l'autre.
Nous avons goûté le premier, qui s'est révélé excellent.
Pas trop salé, tendre, pas trop sec avec encore une pointe d'humidité, le
jambon cru fondait en bouche..... Et quel goût!!!!!
Pour le deuxième paquet, j'ai décidé de le cuisiner car le gras en fondant
allait révéler et nourrir le poisson.... Nous nous sommes régalés.
Je vous mets le lien du site www.dehesandham.eu.