750 grammes
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Chiconflette

Un soir de semaine dernièrement, j'ai eu ma sœur et mon beau frère à 

souper, et je leur avais préparé une tartiflette. Tout en discutant Sylviane

me dit qu'elle a préparé une chiconflette.... Kezaco??? Quoi-qu'est-ce????

Tout simplement une tartiflette dans laquelle les endives remplacent les 

pommes de terre!!! 

Vous connaissez mon amour immodéré pour le fromage fondu, il fallait

que j'essaie...Voilà...... 

Mais que c'est bon ce truc!!!!! 

Des endives braisées au jus de viande (le jus qui restait d'un rôti), des lardons,

1 oignon, 1 bon fromage et le tour est joué!!!!

 

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Pour 3 personnes

INGRÉDIENTS

3 grosses endives ou 6 petites - 1 oignon - 200 g de lardons nature

sel - poivre - 1 CS rase de sucre poudre - 200 ml de jus de rôti coupé d'un 

peu d'eau ou de bouillon de volaille ou légumes - 1 bon fromage (reblochon)

PRÉPARATION

Commencer par préparer les endives : enlever les feuilles abîmées, les couper en 2 

si ce sont de grosses endives puis enlever le trognon.

Les faire revenir dans un peu de beurre pour les faire blondir, les assaisonner,

et saupoudrer de sucre. Verser le liquide dessus et quand ça bout, laisser

cuire à couvert et à feu doux. Les endives sont cuites quand un couteau

s'enfonce dedans sans effort. 

Pendant la cuisson des endives :

Émincer l'oignon.

Dans une poêle, faire revenir, à sec (c'est à dire sans matière grasse), les 

lardons puis ajouter l'oignon. Laisser dorer tout ça en surveillant bien.

Préchauffer le four à 210°c.

Dans des mini plats à gratin, disposer 2 endives ou 2 moitiés, parsemer

du mélange oignons et lardons puis disposer sur le dessus de belles 

tranches de fromage à tartiflette.

Enfourner le tout environ 10 minutes, le temps que le fromage fonde

et servir aussitôt.

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B
Elle me plait ta chiconflette, j'aime autant les endives que le fromage, je craque !! Bisous
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M
Un beau mélange des genre et des belles cuisines régionales de France !
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A
Un joli nom je trouve qui sonne bien, un plat réconfortant. Bisous
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G
Coucou Chris ! Eh bien voilà je reviens progressivement sur la blogo. Pas encore pour publier car ce n'est pas facile pour moi de cuisiner.. je fais l'impasse de beaucoup de choses, et comme je ne peux pas cuisiner ce que j'aime l'envie me manque ! Je vais donc pour l'instant me contenter de passer te voir de temps en temps...<br /> Je marie souvent des endives avec du fromage et il est vrai que c'est un régal ! Sans aucun doute ce plat me plairait sacrément ! Merci Chris ! gros bisous
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C
Coucou ma Claudine, je suis contente de te relire!! J'espère que tu seras bientôt de retour dans ta cuisine...<br /> <br /> gros bisous
A
ohhh j'aime beaucoup l'idée ! merci du partage ^_^
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L
Me voilà de retour après un beau périple en Égypte. Tu dis un bon fromage alors je te dis du Maroilles et du coup c'est à 100% une recette de chez moi pas chauvine ???????????? bisou
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N
Je suis comme toi j'ai un goût immodéré pour le formage fondu, en plus les endives ou chicons dans le nord on aime ça!! Ce plat est pour moi! bisous!
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P
Mais c'est extra !
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C
C'est clair ce doit être délicieux, bises
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Z
De bons produits et forcement une belle recette, joli partage, merci !
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E
Ce sont de bons ingrédients pour réaliser une très bonne recette. Bonne journée, bisous
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V
Une belle variante de la tartiflette ! une chouette recette pour déguster des endives <br /> Bon après-midi<br /> Bisous
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B
A la maison on adore les chicons gratinées, j'en fais souvent. Les tiennes sont bien appétissantes avec le jus de rôti. Bonne journée
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K
Une super idée. De loin, on dirait un poulet recouvert de fromage mais le titre trahit :-)<br /> Bisous
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L
Une super idée ! Et j'adore le petit boom que tu as donné a ce plat ! Bonne journée bises
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K
Ce plat serait apprécié à la maison !!<br /> Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
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