750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Carottes et crumble de noisettes

Voici une recette qui arrive tout droit du blog "Les délices de Thithoad".

J'aime beaucoup ce mélange carottes et noisettes, et réalisé ainsi

en crumble, c'est vraiment top.

Ce plat se cuisine rapidement pour un résultat bluffant.

Je n'avais plus de noisettes entières que j'ai remplacé par de la poudre..

 

POUR RECEVOIR MES RECETTES DIRECTEMENT

CHEZ VOUS PENSEZ A VOUS ABONNER

A droite de l’écran, dans la rubrique «Newsletters », entrez

votre adresse mail et cliquer sur « S’abonner » .

Vous recevrez un mail où vous cliquerez

                               sur la phrase « je confirme mon abonnement »

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

700 g de carottes - 1 oignon - 1 cc de curry - 100 ml de bouillon de légumes

sel - poivre - huile d'olive

Crumble : 80 g de beurre pommade- 80 g de parmesan - 80 g de poudre

de noisettes - 80 g de farine

PRÉPARATION

Peler et émincer les carottes et l'oignon.

Dans une sauteuse, faire revenir ce dernier dans un peu d'huile

d'olive. Ajouter le cumin puis les carottes, assaisonner.  Verser le bouillon,

couvrir et laisser cuire les carottes à feu doux pendant 25 minutes.

Pendant ce temps, préparer le crumble.

Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte sablée grossière.

Préchauffer le four à 180°c.

Disposer les carottes cuites dans un plat à gratin ou des minis cocottes.

Parsemer de crumble et enfourner pour environ 20 minutes.

 

Carottes et crumble de noisettesCarottes et crumble de noisettes
Carottes et crumble de noisettesCarottes et crumble de noisettes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
J'aime bien les crumbles de légumes, je n'en ai jamais fait aux carottes, à tester ! Bisous
Répondre
P
J'aime bien mettre un petit crumble sur les plats en cuisine, miam miam.
Répondre
N
J'adore les crumbles aussi bien salés que sucrés, je 'nia jamais marié la noisette avec la carotte mais je ne doute pas que ce soit excellent, ton idée est vraiment sympa! bisous!
Répondre
G
Il en faut peu parfois pour qu'un plat tout simple devienne un plat de roi ! C'est une belle idée ce crumble, servi ainsi en petite cassolette c'est sympa comme tout comme accompagnement ! merci chris ! gros bisous
Répondre
S
j'adore l'idée de ce crumble!!! bisous
Répondre
S
de délicieux crumbles ! bises
Répondre
P
Original et appétissant...gros bisous
Répondre
G
J’aurais pas pensé à associer les carottes au crumble, chouette recette à retenir pour moi Christelle !
Bisous
Répondre
Y
C'est original et la recette me plait beaucoup ! A faire au plus vite !
Répondre
M
Une idée bien sympa et gourmande ! C'est parfait pour la saison. Avec une bonne salade, on a un bon repas pour le soir.
Répondre
E
Quelle bonne idée, j'aurai aimé dégusté ce plat. Bisous
Répondre
L
Mon mari qui n'est pas friand de carottes cuites se laisserait peut-être séduire par ce plat bisous
Répondre