8 Janvier 2019
Entre les 2 réveillons, les soirs, nous nous sommes contentés d'une
bonne soupe réconfortante, revigorante et surtout LIGHT!!!!!
En plus, j'ai trouvé du curcuma frais!!! Je me suis dépêchée d'en
acheter..... en me disant que je trouverai bien à l'employer....
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INGRÉDIENTS
1 belle patate douce - 6 à 8 carottes (selon la grosseur) - curcuma frais
(vous pouvez le remplacer par 2cc de curcuma en poudre)
1/2 bouquet de coriandre fraîche - lait - bouillon de légumes -
1 échalote -
PRÉPARATION
Éplucher et couper les légumes en gros cubes.
Ciseler l'échalote.
Éplucher et râper le curcuma frais (mais attention de bien mettre
des gants pour toucher le curcuma frais car ça tâche les doigts.
J'ai eu les doigts oranges pendant plusieurs jours!!!!). Il en faut l'équivalent
d'une bonne cuillère à café.
Dans une cocotte, faire revenir l'échalote dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les légumes et le curcuma.
Couvrir d'une quantité de liquide, à moitié de lait et à moitié de bouillon
de légumes( vous pouvez ne mettre que du bouillon ou que du lait
si vous le voulez mais je trouve que le lait amène de l'onctuosité et le
bouillon de la fraîcheur).
Ajouter la coriandre grossièrement coupée puis assaisonner
(ne pas mettre trop de sel car le bouillon est déjà salé).
Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien fondants.
Ne pas hésiter à rajouter du liquide si besoin, les légumes doivent
toujours être recouverts de liquide.
A la fin de la cuisson, mixer la soupe et servir aussitôt.