750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade d'oranges au caramel d'orange et de grenade

Entre Noël et le jour de l'an, nous avons reçu des copains mais

je n'avais pas envie de faire un repas lourd....

Je leur ai servi une soupe, un clafoutis aux asperges et cette

salade d'oranges.... Vous auriez du voir la tête de mon mari quand je 

lui ai dis le menu!!!! Il s'est décomposé.... "Mais, mais .... ils vont 

ressortir de table avec la fin au ventre!!!" qu'il me dit!!! 

"Mais naaaaaan, nos potes sont comme nous, ils en ont déjà

jusqu'au oreilles du réveillon de Noël.... (surement sous charbon actif

pour la digestion, n'est pas JJ?? devil).. Alors un repas léger leur

conviendra tu verras....."

Pas manqué, on s'est régalé sans se plomber l'estomac!!!

Même mon amie Isa, qui n'aime pas les desserts, s'est régalée!!!

la preuve?!!!!

 

POUR RECEVOIR MES RECETTES DIRECTEMENT

CHEZ VOUS PENSEZ A VOUS ABONNER

 A droite de l’écran, dans la rubrique «Newsletters », entrez

votre adresse mail et cliquer sur « S’abonner » .

Vous recevrez un mail où vous cliquerez

sur la phrase « je confirme mon abonnement »

Salade d'oranges au caramel d'orange et de grenadeSalade d'oranges au caramel d'orange et de grenade

Pour 8 personnes

INGRÉDIENTS

8 oranges (selon la grosseur des oranges, j'en ai prévu 1 par personne) -

  - 1 grenade - 120g de sucre

pour la chantilly : 1 CS de mascarpone - 200ml de crème liquide

1 CS de sucre en poudre vanillé maison

PRÉPARATION

Découper les oranges à vif, c'est à dire qu'avec un couteau, il faut enlever

toute la peau, l'orange et la blanche, pour ne laisser que la chair.

(Faites le sur une planche qui recueille le jus). Prélever les suprêmes

et les réserver dans un bol (ils vont encore rendre du jus qu'il

faudra récupérer pour faire le caramel).

Défaire la grenade, garder quelques graines pour lé déco et mixer

le reste. Filtrer pour récupérer le jus.

Dans une casserole, mettre le sucre, 100ml de jus de grenade

(buvez le reste, c'est tellement bon...) et le jus des oranges.

Porter à ébullition jusqu'à obtention d'un beau caramel pas trop ambré.

 

Fouetter la mascarpone, la crème liquide et le sucre jusqu'à obtention

d'une chantilly ; la mettre dans une poche à pâtisserie.

Sur une assiette, dresser les suprêmes d'orange et napper avec le caramel.

Parsemer de graines de grenade puis pocher un peu de chantilly.

Servir très frais.

Salade d'oranges au caramel d'orange et de grenade
Salade d'oranges au caramel d'orange et de grenadeSalade d'oranges au caramel d'orange et de grenade
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
J'aime beaucoup ta salade, bien plus élaborée que la mienne (toute simple avec seulement 3 ingrédients : oranges ; cannelle et pistaches). <br /> A tester sans aucun doute.
Répondre
N
J'ai mangé une salade d'oranges au resto une fois et c'était méga bon!! super idée!!
Répondre
U
coucou, très bonne idée orange et grenade, délicieux et avec un peu de chantilly miam miam :D à bientôt
Répondre
C
En voilà un dessert sympathique, à la fois gourmand, parfumé et vitaminé, riche en couleurs en plus, que du bonheur, bises
Répondre
I
Frais et coloré, c'est une jolie façon de terminer un repas<br /> Bisous
Répondre
N
Un dessert frais et gourmand plein de peps!! J'adore! Bises
Répondre
L
J’aime beaucoup la salade d'oranges et l’idee de la grenade me plait bien.<br /> Bonne journée.
Répondre
P
Tout en légèreté mais aussi gourmandise, c'est un dessert qui me plairait beaucoup ! Bonne journée
Répondre
S
une salade fraîche et savoureuse!!!! bisous
Répondre
B
Une salade de fruits plus que gourmande, j'aime beaucoup !! Bisous
Répondre
M
Une très jolie idée de salade de fruits !
Répondre
P
Comment finir en douceur et en légèreté.
Répondre
V
Merci pour ce succulent dessert, j'aime bien l'association des saveurs !<br /> Bon dimanche<br /> Bisous
Répondre
K
Je te souhaite un bon dimanche. Bisous
Répondre
Z
C'est carrément requinquant ta salade, un bon dessert sain , bisou !
Répondre
G
Si tu pm'invite tu peux me faire ce dessert sans aucun problème ! C'est beaucoup plus ce que j'apprécie plutôt que les gros gâteaux ! et puis tu as raison il faut bien que nos estomacs se reposent un peu ! Merci chris ! gros bisous
Répondre
E
Moi qui ne suis pas dessert, j'aurai adoré le tien, c'est une très bonne idée, bisous
Répondre
R
Très bonne idée après ces fêtes. Cela est léger et bien gourmand surtout avec ces couleurs ;)
Répondre
G
Magnifique dessert de saison ma Chris , gros bisous
Répondre
B
Pour le coup avec cette salade toute en saveurs tu me rappelles un voyage hivernal au Maroc, on en mangeait tous les jours. bisous
Répondre
K
C'est toujours bon la salade de fruits !<br /> Sur mon blog une de tes recettes !<br /> Je te souhaite un bon week-end. Bisous
Répondre