24 Janvier 2019
Voici une recette qui vient de chez Emmanuelle du blog
"Aux délices de Manue", blog que j'ai découvert il y a peu
mais que je suis maintenant régulièrement. Allez vous y balader,
vous y découvrirez des plats généreux et gourmands.
Manue a préparé ce plat avec des pommes de terre, et quand
j'ai voulu le préparer, plus de patates!!!!
Je les ai remplacé par des patates douces et des carottes.
Elle l'a également cuisiné au Cookéo que je n'ai pas, j'ai donc
procéder de façon différente
J'ai fait ce plat un vendredi soir où ma fille et mon petit fils venaient
d'arriver à la maison.... Je peux vous dire qu'Ethan a dégommé son
assiette, photo à l'appui!!!!
Bref, un grand merci Emmanuelle pour ce plat réconfortant
et plein de saveurs!
Dans la précipitation des retrouvailles, j'ai oublié de prendre mon
plat en photo à la sortie du four!!!
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Pour 6 personnes
INGRÉDIENTS
500 g de saumon sans la peau et sans arêtes - 4 belles patates
douces - 4 grosses carottes - 1 échalote - 10cl de crème liquide
à 3% - sel - poivre - 1CC de ras el hanout - huile d'olive - fromage à gratiner
PRÉPARATION
Cuire les carottes et les patates douces, (séparément car elles n'ont
pas le même temps de cuisson, sinon commencer par cuire les carottes
15 minutes et ajouter ensuite les patates douces), dans de l'eau bouillante
salée. Une fois cuits, les écraser à la fourchette, les poivrer et réserver.
Précuire le saumon, en le faisant dorer dans une poêle légèrement
huilée. Puis le défaire à la fourchette. La chair est encore très
rose à l'intérieur. Réserver
Préchauffer le four à 200°c.
Dans un bol, mélanger la crème liquide, le ras el hanout, assaisonner
et mélanger.
Dans un plat à gratin, mettre une première couche de légumes
écrasés, déposer dessus le saumon.
Recouvrir d'une deuxième couche de légumes, saupoudrer de fromage
râpé et verser la crème dessus.
Enfourner le temps que le fromage gratine et servir aussitôt.