21 Janvier 2019
Je fais régulièrement des gratins de fruits de mer ; faciles et rapides
à réaliser, il reviennent au moins une fois par mois sur notre table.
J'essaie de changer la recette de temps en temps, mais là, je
vous livre ma recette fétiche, celle qui a obtenu notre suffrage
familial.......
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Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
1 sachet de fruits de mer surgelés - 1 échalote - 100 ml de vin blanc
1CC de maïzena - 1 dose de safran - 200ml de crème liquide
(légère pour moi)- sel - poivre - 1 noisette de beurre - fromage râpé
PRÉPARATION
Commencer par cuire les fruits de mer 2 minutes dans une casserole
d'eau bouillante (Je les mets encore congelés dans la casserole).
Les égoutter et les réserver.
Dans une casserole, faire revenir l'échalote ciselée dans le beurre.
Verser le vin blanc et laisser réduire des 2/3.
Préchauffer le four à 200°c.
Ajouter le safran et la crème liquide. Donner 1 ou 2 bouillons.
Délayer la maïzena dans un peu d'eau puis la verser dans la casserole
pour faire épaissir le tout. Assaisonner.
Mettre les fruits dans un plat à gratin ( j'ai préféré des plats
individuels sinon mes enfants prennent tout le fromage grillé!!!!)
Verser la crème dessus, parsemer de fromage râpé et enfourner
15 minutes.