8 Décembre 2018
J'ai pris la recette sur le blog "Papilles et Pupilles"
J'ai simplement aromatisé une moitié à la vanille et l'autre
au chocolat
Pour une trentaine de sablés
INGRÉDIENTS
250 g de farine - 125 g de sucre poudre - 1 pincée de sel - 1 œuf
125 g de beurre - vanille en poudre - 1 CS rase de cacao amer
PRÉPARATION
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux et mélanger du
bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
Ajouter l’œuf et mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Séparer la pâte en 2. Dans une moitié, ajouter la poudre de
vanille ; dans l'autre le cacao amer. Mélanger, filmer et réserver
au frais 1 petite heure.
Abaisser les pâtes uis couper des ronds à l'aide d'emporte pièces.
Dans chaque rond, découper des formes de Noël.
Préchauffer le four à 170°c.
Inverser les formes de Noël au chocolat en les mettant dans les
ronds à la vanille et vice versa.
Déposer les sablés sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier
cuisson et enfourner 10 minutes.