750 grammes
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Gâteau à la purée de poires et amandes

Je suis partie de la recette du blog "YumElise" qui a utilisé de la 

purée de potiron. En fait je pensais qu'il me restait de la purée

de butternut pour réaliser ce gâteau mais non.

Alors j'ai utilisé une poire pochée de ma recette d'avant hier.

J'ai divisé les quantités par deux pour réaliser un petit gâteau.

Pour voir la recette originale, cliquer sur le nom du blog.

Gâteau à la purée de poires et amandes

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Gâteau à la purée de poires et amandes

INGRÉDIENTS

90 g de purée de poire cuite - 100 g de farine - 40 g de poudre d'amandes

25 g d'huile de tournesol - 30 g de lait - 70 g de sucre poudre - 2 œufs

1 pincée de sel - 1 cc de levure chimique - quelques gouttes d'extrait

d'amandes amères

PRÉPARATION

Mixer la purée de poire avec le lait et l'huile. Réserver.

Préchauffer le four à 180°c.

Dans le robot, mettre les blancs d’œufs avec le sel et 20 g de sucre.

Fouetter pour obtenir une meringue. Réserver.

Dans un saladier, blanchir les jaunes d’œufs et le restant du sucre en

poudre. Ajouter l'extrait d'amandes amères et le mélange de purée

de poire. Mélanger.

Ajouter ensuite la farine et la poudre d'amandes, mélanger, puis

incorporer délicatement la meringue.

Verser la préparation dans un moule et enfourner 20 à 25 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

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L
Bien gourmand ton gâteau !
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S
un pur régal et très gourmand ce gateau avec la purée de poire quelle bonne idée<br /> bisous
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A
Excellente recette de gâteau. Merci pour le partage
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C
original et surement délicieux<br /> bisous
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Z
Je vois bien ce beau moelleux, un délice hummm, bisous !
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G
Un gâteau qui ne peut qu'être très bon ! déjà avec les poires mais également avec l'amande qui rend, à mon avis, tous les gâteaux divins ! j'adore ça ! merci Chris ! gros bisous
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D
Ce gâteau est très moelleux et une belle association, j'adore.<br /> Bises
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