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Filet mignon, pain d'épices et bière de Noël

 

Voici une recette du blog " épicétout, la cuisine de Dany"

qui m'a inspiré. j'y ai rajouté mon grain de sel.... 

Je cherchais une recette festive avec un filet mignon et pain

d'épices.... Je n'ai pas regretté!!! 

L'amertume de la bière est légère et tout en fin de bouche,

ça me faisait un peu peur car je déteste la bière (même l'odeur!!!).

Cette bière de Noël a des senteurs de cannelle et d'écorces

d'oranges (dixit le brasseur!!!).

J'ai servi ce plat avec une banane plantain qui s'est très bien

mariée avec la sauce......

Filet mignon, pain d'épices et bière de NoëlFilet mignon, pain d'épices et bière de Noël

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Filet mignon, pain d'épices et bière de Noël

Pour 3 personnes

INGRÉDIENTS

1 beau filet mignon - 1 oignon -  1 gousse d'ail - 1 pincée de 4 épices

3 tranches de pain d'épices - huile d'olive - 1 CS de moutarde

300 ml de bière de Noël - crème fraîche - sel - poivre

PRÉPARATION

Enlever la croûte du pain d'épices. Mixer.

Ajouter la gousse d'ail hachée, la moutarde, la pincée de 4 épices

et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ; mixer à nouveau.

Préchauffer le four à 180°c.

Assaisonner la préparation et en enduire le filet mignon.

Le mettre dans un plat allant au four, ajouter l'oignon émincé

puis verser la bière de Noël. Enfourner 30 minutes.

Au cours de la cuisson, vérifier le niveau de la bière et en 

rajouter si besoin.

A la fin de la cuisson, enlever le filet mignon et le réserver dans 

du papier alu.

Verser le jus dans une casserole et le faire réduire un peu.

Mixer pour obtenir une sauce lisse, le pain d'épices permet d'épaissir

le jus. Verser une lichette de crème pour détendre le tout.

Découper le filet mignon en tranches et servir accompagné

des bananes plantain et de la sauce.

Filet mignon, pain d'épices et bière de NoëlFilet mignon, pain d'épices et bière de Noël
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L
Une belle recette que je me mets de côté, je teste dès que mon pain d'épice est fait. Elle est sur ton blog la recette de buchettes salées vues sur une pub ? Belle soirée. Bises
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C
Merci :)<br /> Non pas encore, elle est programmée pour la semaine qui vient.<br /> Bon weekend<br /> Bises
B
Je suis comme toi, pas vraiment bière, donc j'ose rarement en mettre dans mes plats. J'avais essayé avec des joues de porc et je n'ai pas aimé, mais pain d'épice et la bière de Noël dont tu parles, je ne demande qu'à goûter !! Bisous Chris
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K
Vous avez du vous régaler avec cette jolie recette ! Bravo<br /> Je te souhaite une bonne fin de journée. Bisous
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S
oh que c'est alléchant!!! bisous
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L
Biere et pain d'épices sont aussi des ingrédients que l'on retrouve souvent dans la cuisine du nord et que l'on apprécie beaucoup chez moi bisous
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I
Une super inspiration que tu as eue. Ca doit être bien bon!<br /> Bisous
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C
Je ne me rappelle pas à avoir mangé du pain d'épices dans un plat salé mais l'idée me plait avec la viande blanche ça doit bien s'associer . Bises
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M
mmmmh, quelle recette parfumée ! cela sent bon Noël chez toi :) Super avec les bananes plantains, cela change.
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M
Wow, du pain d'épice dans une recette salée : belle idée!
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Z
çà fera une assiette festive pour les fêtes, bisou !!
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D
Oh une belle recette pour les fêtes qui approchent à grand pas<br /> Bises et bon mercredi
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L
effectivement ça doit être super bon , et très festif!!<br /> bonne journée
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G
Tu as trouvé là effectivement un super plat festif ! C'est de plus très original ! je ne sais pas si j'oserais toutefois à le faire car je sais que tout le monde n'aiment pas les épices mais si j'avais à ma table que des personnes qui les aiment autant que moi c'est un plat que je ferais bien ! bravo Chris pour ce plat qui devrait beaucoup plaire pour ceux qui cherchent encore quoi faire aux fêtes ! gros bisous
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G
Alors là tous ces parfums pour un beau filet mignon j’adore ! Tu sais qu’il faut vraiment qu’on se programme une rencontre Chris ;-)<br /> Belle journée <br /> Bisous
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V
Merci pour cette belle recette festive ! les photos font saliver<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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L
Oh voilà qui est original merci pour se partage <br /> Bonne journée bisous
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L
nous aimons beaucoup cette viande à la maison et parfumé ainsi, aux douces saveurs de Noël on adorerais ! bonne journée à bientôt !
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