26 Septembre 2018
Pour une fois que j'ai fait les courses, je me suis fait plaisir en achetant
du poisson frais.
J'ai eu envie de l'utiliser pour farcir des légumes.
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Pour 4 personnes
INGREDIENTS
3 courgettes rondes et quelques tomates
Farce : 150g de filet de saumon - 200g de filet de flétan - 1 oignon frais et sa tige
1 gousse d'ail - 1 œuf - 30g de pain dur - lait - poivre - 1CS de sauce soja
4CS de sauce pour nems -
PREPARATION
Couper le pain en morceaux et le faire tremper dans un peu de lait.
Dans le mixeur, mettre les filets de poissons, l'oignon, sa tige et la gousse d'ail
coupés en morceaux. Mixer.
Bien racler les bords, ajouter l'œuf et le pain égoutté. Mixer.
Ajouter le poivre, la sauce soja et la sauce nems. Mixer et réserver.
Couper un chapeau aux courgettes et tomates puis les évider.
Les déposer dans un plat allant au four et saler l'intérieur des légumes.
Préchauffer le four à 180°c.
Farcir généreusement les courgettes et les tomates, déposer dessus leur
chapeau et enfourner 20 minutes.
Baisser le four à 170°c et cuire encore 20 minutes.
POUR INFO
Je garde l'intérieur des légumes pour en faire un hachis avec du persil et de l'ail
que j'accompagne de riz ou de quinoa.
Vous pouvez remplacer la sauce nems par de la sauce teriyaki.