27 Août 2018
Et voilà, les vacances sont terminées!!!
Ce mois d'août a été propice aux apéros qui traînent en terrasse à la fraîcheur...
J'ai plein de recettes en réserve!!!!
Voici une autre recette faite avec la moutarde offerte lors de la visite
de la moutarderie artisanale Fallot à Beaune.
J'en ai fait très peu car je n'étais sûre que tout le monde apprécie...
J'ai profité d'un repas avec ma fille et mon gendre pour proposer cette cuillère.
A part mon mari, nous avons tous aimé le mélange du canard et de la glace,
piquante mais pas trop avec un bon goût de cassis.
Par contre il faisait extrêmement chaud et le temps de faire les photos, la
glace fondait déjà.....Et pour la présentation, j'ai fait avec les moyens du bord...
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Pour 6 personnes (2 cuillères par personne)
INGRÉDIENTS
100ml de lait - 100ml de crème liquide - 3 jaunes d’œufs - 2 CS de moutarde
au cassis - 2CS de crème de cassis - sel - 12 tranchettes de magret séché - quelques
sommités de basilic
PRÉPARATION
Chauffer le lait et la crème.
Battre les jaunes d'oeufs et verser le mélange bouillant dessus en fouettant.
Reverser le tout dans la casserole et faire épaissir à feu doux en remuant sans
arrêt.
Quand la crème nappe bien la cuillère, faire refroidir avant d'y ajouter la moutarde
au cassis et la crème de cassis. Assaisonner puis verser dans la sorbetière
pour faire prendre la glace.
La laisser au congel jusqu'au moment de servir.
Sur 1 cuillère, déposer une tranche de magret puis une petite boule de glace
(je me suis servie de ma cuillère parisienne), replier a demi la tranche et
déposer une sommité de basilic en décoration.
Servir et déguster très vite!!!!