750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Fondue de moules au curry et miel

Voici une recette prise chez Marlyse du blog "Marlyzen, cuisine revisitée",

blog que je visite très très régulièrement et que j'adore, tant par l'originalité de sa cuisine

que par le choix des musiques qui accompagnent la recette!!!

Voilà un moment que j'avais mis de côté cette recette mais j'ai une "to do list"

tellement longue…………….

J'ai changé 2 ou 3 petites choses pour convenir à mes placards

si vous voulez la recette d'origine c'est ICI

Fondue de moules au curry et mielFondue de moules au curry et miel

POUR RECEVOIR MES RECETTES DIRECTEMENT

CHEZ VOUS PENSEZ A VOUS ABONNER

A droite de l’écran, dans la rubrique «Newsletters », entrez

votre adresse mail et cliquer sur « S’abonner » .

Vous recevrez un mail où vous cliquerez

                        sur la phrase « je confirme mon abonnement »

Pour 4 personnes

INGREDIENTS

500g de moules congelées décortiquées - 1 boîte de champignons de Paris entiers

2 échalotes finement émincées - 1 gousse d'ail hachée - 3CS de crème fraîche épaisse

20g de beurre - 1CS d'huile d'olive - 1CS de curry - 1CC de curcuma - 1CS de miel

d'acacia - sel - poivre - ciboulette

PREPARATION

Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire décongeler les moules à couvert 

et à feu doux. Filtrer en gardant le jus et réserver les moules.

Dans la même poêle, faire revenir l'échalote et l'ail dans le beurre.

Ajouter le curry, le curcuma et le miel, délayer avec le jus des moules.

Ajouter la crème, les moules et les champignons puis assaisonner.

Laisser mijoter 5 minutes à feu doux.

Parsemer de ciboulette ciselée et servir.

Fondue de moules au curry et mielFondue de moules au curry et miel
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
oulalala Chris un supplice ton assiette moi qui adore les moules je me regale toute seule a la maison mais c'est tellement bon<br /> bisous et bon dimanche
Répondre
I
Un plat bien parfumé! Bisous
Répondre
B
Je l'ai faite 2 ou 3 fois l'hiver dernier cette recette, un régal !! Et pratique quand la saison des moules est terminée ! Bisous
Répondre
L
Je sers rarement des moules décortquées mais ton plat me tente il faut que j'y pense bisou
Répondre
C
hummm très originale cette recette<br /> bisous
Répondre
M
Merci beaucoup Chris pour ce clin d'oeil ! Cette fondue de la mer est tellement bonne, j'aime beaucoup ta version à la ciboulette :) Bises et merci pour ta confiance !
Répondre
M
c'est encore un délicieux plat que tu nous proposes il me plait..
Répondre
L
quelle jolie façon de cuisiner les moules ! je n'aurai pas pensé à ce mariage de saveur mais pas de doute que cela doit être délicieux ! bonne journée bises
Répondre
Z
Comme elle est belle ton assiette et alléchante, super idée pour accommoder les moules, merci à vous deux pour ce partage, çà change, bisou.
Répondre
G
Coucou Chris ! Comme tu vois c'est la rentrée aussi pour moi ! Je partage ton avis sur la cuisine de Marlyzen ! ces recettes nous font saliver ! cette salade de moules est pleine de parfums mais comme je suis très bizarre je laisserais les coquilles ! figure toi que je n'aime pas manger des moules si elles n'en ont pas ! oui je sais ça ne va pas la tête, tu as raison ! gros bisous Chris à bientôt et bonne rentrée à tes enfants !
Répondre
M
Superbe et plein de saveurs . <br /> Bisous et bonne semaine !
Répondre