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Country potatoes (tomates et chorizo) façon Yottam Ottolenghi

Voilà un moment que je vois passer des recettes de ce chef israélo-anglais.

A chaque fois elles me mettent l'eau à la bouche…...

Pour essayer ses recettes, j'ai été pioché dans le blog "Papilles et pupilles

car Anne est une grande admiratrice de ce chef.

Et du coup, c'est mon mari qui l'a réalisé…… comme un chef!!!!!

Il a simplement enlevé les œufs de la recette et remplacé les tomates cerises

par 2 tomates car nous n'en avions plus.

Si vous voulez la recette originale, cliquer ICI

 

Country potatoes (tomates et chorizo) façon Yottam OttolenghiCountry potatoes (tomates et chorizo) façon Yottam Ottolenghi

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Country potatoes (tomates et chorizo) façon Yottam OttolenghiCountry potatoes (tomates et chorizo) façon Yottam Ottolenghi

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

800g de pommes de terre - 150g de chorizo - 3 tomates - 200g d'épinards

2 gousses d'ail - thym et romarin - sel - poivre - huile d'olive

PRÉPARATION

Allumer le four à 200°c.

Laver les pommes de terre et les couper en 6 pour en faire de grosses frites.

(Je les ai bien lavées mais pas épluchées)

Les mettre dans un plat avec 1 gousse d'ail écrasée et du thym, arroser d'huile 

d'olive (environ 2 CS), bien mélanger et enfourner 20 minutes environ.

Couper le chorizo en rondelles et les tomates en 8 quartiers chacune.

Au bout des 20 minutes, ajouter le chorizo, les tomates et le romarin.

Ré enfourner pour 20 minutes.

Pendant ce temps, faire revenir les épinards décongelés dans une noisette de

beurre avec la dernière gousse d'ail écrasée, assaisonner

Répartir les épinards sur le plat de pomme de terre, mélanger et servir aussitôt.

Une petite précision toutefois, mon mari a rajouté un oignon émincé avec les

pommes de terre car pour lui s'il n'y a pas d'oignon "y a pas de goût"!!!!!!

 

 

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V
Un bien joli plat de chef! bises
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S
merci pour le partage de ce délice ! bises
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I
Bravo à ton chef ! ;) et à toi pour avoir trouvé cette recette. Bises
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I
J'adore la cuisine de ce chef, et cette recette va vite être testée. Bises
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S
humm c est trop bon ton idee
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L
Oh voilà qui doit être extra je note
Bonne journée
bises
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S
très sympa cette recette!!!! bisous
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V
Une belle recette, merci du partage
Bon après-midi
Bisous
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J
Super recette pas trop difficile ! Je vais la refaire mais avec l'oignon…..Amitiés.
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C
Merci!!!!
Pas trop difficile et en plus vraiment bonne!!!
G
Super appétissant Chris, une très belle recette !
Bisous
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G
Je ne connaissais pas ce chef moi avant la blogo ! J'ai surtout vu des recettes sucrées jusqu'ici tu me prouve le contraire avec ce plat très alléchant ! Ton mari a raison pour un tel plat l'oignon est indispensable. J'en mets partout aussi moi. Merci beaucoup pour ce joli plat ! gros bisous
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L
ça doit être super bon!
bonne journée
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L
Moi aussi j'aime les recettes de ce chef et celle ci m'a l'air parfaite bisou
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