12 Septembre 2018
J'avais 2 aubergines dans mon, frigo qui ne demandaient qu'à être cuisinées….
J'ai exaucé leur vœu!!!!
Mon plus grand défi dans ce plat était de le faire goûter à Quentin, qui n'aime
pas grand chose et surtout pas l'aubergine!!!!
Je l'ai servi, je n'ai rien dit…. Nous discutions tout en mangeant et à la fin
il en a redemandé!!! VICTOIRE!!!!!!
J'ai, par contre, rajouté des lardons pour en faire un plat complet
POUR RECEVOIR MES RECETTES DIRECTEMENT
CHEZ VOUS PENSEZ A VOUS ABONNER
A droite de l’écran, dans la rubrique «Newsletters », entrez
votre adresse mail et cliquer sur « S’abonner » .
Vous recevrez un mail où vous cliquerez
sur la phrase « je confirme mon abonnement »
Pour 4 personnes
INGREDIENTS
2 aubergines - 1 bocal (500g) de sauce tomates maison - 1 boule de mozzarella
200g de lardons - sel - poivre - 1 pointe de piment d'Espelette - mozzarella râpée
PREPARATION
Couper les aubergines en tranches, les déposer dans une passoire, les saler
et les faire dégorger 30 minutes.
Ouvrir le bocal de sauce tomates, le réchauffer dans une casserole en ajoutant
les lardons.
Découper la mozzarella en tranches
Préchauffer le four à 170°c.
Dans un plat à gratin, étaler un peu de sauce tomate. Déposer une 1ère couche
de rondelles d'aubergine, recouvrir de sauce tomates et une couche de mozzarella
et ainsi de suite jusqu'à finir les aubergines en finissant par la sauce tomates.
Parsemer de mozzarella râpée.
Enfourner 40 à 50 minutes.