21 Juin 2018
Voici le 2e dessert fait ce dimanche.
Avec les garçons en pleine révision, le grand pour le BAC et le plus
jeune pour le BREVET, je les gâte un peu en ce moment.
Alors j'ai rajouté du chocolat blanc, car c'est ce que préfère mon grand...
bon mon "petit" aussi!!!!!
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INGRÉDIENTS
1 vingtaine de cerises dénoyautées - 1 yaourt nature - 1 yaourt et 1/2 de sucre
en poudre - graines de vanille - 3 œufs - 4 yaourts de farine - 3/4 de pot d'huile
neutre - 150g de chocolat blanc - 1/2 sachet de levure chimique.
Déco : 3 cerises - 10 carrés de chocolat blanc - 1cs de crème liquide
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 160°c.
Fondre le chocolat blanc et le laisser tiédir.
Dans un saladier, mélanger le yaourt nature, le sucre et la vanille.
Ajouter les œufs, l'huile et la farine. Mélanger puis ajouter la levure et le
chocolat fondu.
Dans un moule à gâteau, mettre les cerises et verser la pâte dessus.
Enfourner 40 à 45 minutes.
Le laisser refroidir avant de le démouler.
Pour le décorer, fondre le chocolat blanc et la crème puis verser sur
le gâteau. Déposer les cerises sur le dessus.