750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Clafoutis aux cerises

Le primeur qui livre tous les mois des fruits chez mes parents

 nous a apporté de belles et bonnes cerises.

J'en ai fait de la confiture, un clafoutis, un cake et j'en ai gardé pour manger

telles quelles.

Claudine, je te propose ce clafoutis pour Cuisinons de saison

Clafoutis aux cerisesClafoutis aux cerises

POUR RECEVOIR MES RECETTES DIRECTEMENT

CHEZ VOUS PENSEZ A VOUS ABONNER

A droite de l’écran, dans la rubrique «Newsletters », entrez

votre adresse mail et cliquer sur « S’abonner » .

Vous recevrez un mail où vous cliquerez

                        sur la phrase « je confirme mon abonnement »

Clafoutis aux cerisesClafoutis aux cerises


INGRÉDIENTS

1 vingtaine de cerises - 3 œufs - 150g de sucre - graines de vanille - 

200g de farine - 20cl de crème liquide

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 200°c.

Beurrer un plat à clafoutis. Dénoyauter les cerises et les parsemer

dans le plat.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et les graines de vanille.

Ajouter la farine et la crème liquide.

Verser dans le plat à gratin et enfourner 30 minutes.

Je l'ai trouvé à peine assez doré sur le dessusJe l'ai trouvé à peine assez doré sur le dessus
Je l'ai trouvé à peine assez doré sur le dessusJe l'ai trouvé à peine assez doré sur le dessus

Je l'ai trouvé à peine assez doré sur le dessus

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
C'est un clafoutis traditionnel que j'aime beaucoup ! Il est bien gourmand celui-ci !
Répondre
M
J'en ai fait un hier soir, mais sans crème...le tien doit être bien onctueux il faudra que je tente.<br /> Passe un bon we Chris, bisous !
Répondre
L
Humm comme il doit être bon<br /> Bonne journée<br /> bises
Répondre
G
Coucou Chris ! désolée de t'avoir abandonnée comme ça sans rien dire, mais je n'ai pas pu faire autrement. Je suis de retour et ravie de voir que ce beau clafoutis si gourmand est offert à cuisinons de saison ! c'est gentil tout plein. merci beaucoup ! tout comme toi je mets de la crème dans le clafoutis c'est meilleur ! gros bisous
Répondre
N
Une belle part de ton clafoutis m'aurait fait plaisir :)<br /> bises
Répondre
I
C'est toujours très apprécié chez moi un bon clafoutis ! Bises
Répondre
C
le clafoutis un dessert indétrônable, et au cerise un régal. Bisous
Répondre
S
Oh oui c'est vraiment la saison, elles sont tellement bonne, j'en ai fait une aussi la semaine dernière. La tienne est excellent. Bonne journée. Bises
Répondre
L
c'est vraiment la saison; voilà de quoi les sublimer!<br /> bonne journée
Répondre
P
Qu'est ce qu'on se régale.
Répondre
D
Hum j'adore les clafoutis, c'est un régal<br /> Bises et belle journée
Répondre
K
hummmm !!! c'est trop bon, ça !!<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bises
Répondre
G
Tu as bien raison de réaliser ce délicieux clafoutis, c'est belle saison des framboises, bisous
Répondre
S
hummmm un délice!!!! bisous
Répondre
S
HUMM PROLONGER LA SAISON DES CERISES C EST TROP BON
Répondre
L
Le clafoutis on ne s'en lasse jamais bisou
Répondre