16 Mai 2018
J'appelle ces plats "Mes plats de fin de semaine" car fait la veille des courses
où j'utilise ce qu'il reste dans mon frigo, ce qui est entamé etc.....
Ce coup ci il me restait un restant de chorizo, un bocal entamé de piquillos
2 carottes abandonnées et des fonds de paquets de petits pois et fèves surgelés.
J'aime bien cet exercice, il oblige à utiliser des ingrédients qui ne vont pas
forcément ensemble (là si) et à faire preuve d'imagination....
Claudine je te propose cette recette pour Cuisinons de saison, tu as le choix!!!
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INGRÉDIENTS
4 filets de merlu - 1/2 chorizo - 3 piquillos marinés - 1/2 oignon blanc - 2 carottes
150g de petits pois - 150g de fèves - huile d'olive - citron caviar pour la déco
PRÉPARATION
Découper le chorizo et les piquillos en brunoise, les réserver ensemble dans un bol.
Couper l'oignon et la carotte en brunoise également. Les réserver dans un autre bol.
Blanchir les fèves et les petits pois puis les égoutter.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive ajouter ensuite
les carottes, mélanger.
Ajouter ensuite les piquillos et le chorizo, puis les légumes verts.
Mélanger le tout et laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
Dans une poêle à part, faire cuire les filets de merlu dans une noix de beurre,
assaisonner et réserver.
Sur une assiette, dresser le poisson, déposer dessus de la brunoise et servir
avec du riz. Décorer avec du citron caviar qui apportera le pep's au poisson.