750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Merlu, brunoise de légumes et chorizo

J'appelle ces plats "Mes plats de fin de semaine" car fait la veille des courses

où j'utilise ce qu'il reste dans mon frigo, ce qui est entamé etc.....

Ce coup ci il me restait un restant de chorizo, un bocal entamé de piquillos

2 carottes abandonnées et des fonds de paquets de petits pois et fèves surgelés.

J'aime bien cet exercice, il oblige à utiliser des ingrédients qui ne vont pas

forcément ensemble (là si) et à faire preuve d'imagination....

Claudine je te propose cette recette pour Cuisinons de saison, tu as le choix!!!

Merlu, brunoise de légumes et chorizoMerlu, brunoise de légumes et chorizo

POUR RECEVOIR MES RECETTES DIRECTEMENT

CHEZ VOUS PENSEZ A VOUS ABONNER

 

A droite de l’écran, dans la rubrique «Newsletters », entrez

votre adresse mail et cliquer sur « S’abonner » .

Vous recevrez un mail où vous cliquerez

                        sur la phrase « je confirme mon abonnement »

Merlu, brunoise de légumes et chorizoMerlu, brunoise de légumes et chorizo

Pour personnes

INGRÉDIENTS

4 filets de merlu - 1/2 chorizo - 3 piquillos marinés - 1/2 oignon blanc - 2 carottes

150g de petits pois - 150g de fèves - huile d'olive - citron caviar pour la déco

PRÉPARATION

Découper le chorizo et les piquillos en brunoise, les  réserver ensemble dans un bol.

Couper l'oignon et la carotte en brunoise également. Les réserver dans un autre bol.

Blanchir les fèves et les petits pois puis les égoutter.

Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive ajouter ensuite

les carottes, mélanger.

Ajouter ensuite les piquillos et le chorizo, puis les légumes verts.

Mélanger le tout et laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps.

Dans une poêle à part, faire cuire les filets de merlu dans une noix de beurre,

assaisonner et réserver.

Sur une assiette, dresser le poisson, déposer dessus de la brunoise et servir

avec du riz. Décorer avec du citron caviar qui apportera le pep's au poisson.

Merlu, brunoise de légumes et chorizoMerlu, brunoise de légumes et chorizo
Merlu, brunoise de légumes et chorizoMerlu, brunoise de légumes et chorizo
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Un joli mariage
Bisous
Répondre
N
C'est vrai que là bien que ce soit de la cuisine des restes, tout va très bien ensemble je trouve! c'est un super plat! bisous!
Répondre
L
Du merlu bien agrémenté....j'aime aussi utiliser les fonds de placard ou du frigo....
merci
bises
Répondre
S
il est extra ce petit plat!!!!! bisous
Répondre
I
Une très belle assiette qui donne envie !
Bonne journée
Bises
Répondre
D
J'adore.
Bisous
Répondre
G
Je fais ça aussi lorsque les quantités ne me permettent pas de faire un plat avec un seul ingrédient ! C'est en général toujours très bon si on marie bien les ingrédients. Tu l'as fait et ce plat me paraît excellent ! tous ces légumes accompagné du chorizo ca allait bien avec un plat de poisson bravo ! Merci de le dédier à cuisinons de saison. gros bisous
Répondre
Z
çà j'adore et j'en veux là maintenant, ce que çà doit être bon , bisou !
Répondre
M
Eh bien, tes plats de fin de semaine sont vraiment sympathiques ! J'adore le poisson associé au chorizo :)
Répondre
L
Une bien belle façon de cuisiner le merlu
bonne journée
bises
Répondre
V
Une belle recette pour finir, les fonds de frigo.
Merci du partage
Bonne journée
Bisous
Répondre
S
humm du merlu c est trop bon moi aussi aujourd hui c est poisson
Répondre
B
Comme Béa, je les aime tes fonds de frigo !! Bisous et bonne journée
Répondre
L
Je veux bien finir les fonds de frigo chez toi!!!!!
Répondre