11 Mai 2018
Voici la 2e recette qui constituait mon plateau de tapas maison.
En faisant mes courses, j'ai eu le bonheur de trouver des asperges fraîches,
de l'ail des ours et des fleurs de courgettes (entre autres!!!).
En rentrant à la maison, je déballe mes courses avec l'aide de mon fils Quentin
qui a pris peur en voyant tout ce vert....lui qui aime tant les légumes....
il me dit :"Tu as encore l'intention de nous faire manger que de l'herbe????
Si ça continue, va falloir nous traire hein!!!!" héhéhé
Non mais honnêtement, en voyant toutes ces bonnes herbes fraîches, ça
m'a donné envie de cuisiner des petites bouchées à croquer!!!
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Pour 6 personnes
INGRÉDIENTS
12 fleurs de courgettes bien fraîches - 2 CS bombées de ricotta - poivre - sel
la moitié d'un fromage de chèvre frais - 1/2 oignon frais et sa tige - 4 feuilles d'ail
des ours.
PRÉPARATION
Nettoyer délicatement les fleurs de courgettes puis enlever le pistil au centre
en prenant soin de ne pas déchirer la fleur.
Préchauffer le four à 150°c.
Dans un bol, mélanger la ricotta, le chèvre, l'oignon émincé très finement et
l'ail des ours ciselé.
Assaisonner. Verser dans une poche à pâtisserie et farcir les fleurs de courgettes.
Les déposer au fur et à mesure dans un plat allant au four. Les arroser d'un
filet d'huile et les enfourner 30 minutes.