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Fleurs de courgettes farcis à la ricotta

Voici la 2e recette qui constituait mon plateau de tapas maison.

En faisant mes courses, j'ai eu le bonheur de trouver des asperges fraîches,

de l'ail des ours et des fleurs de courgettes (entre autres!!!).

En rentrant à la maison, je déballe mes courses avec l'aide de mon fils Quentin

qui a pris peur en voyant tout ce vert....lui qui aime tant les légumes....

il me dit :"Tu as encore l'intention de nous faire manger que de l'herbe????

Si ça continue, va falloir nous traire hein!!!!" héhéhé

Non mais honnêtement, en voyant toutes ces bonnes herbes fraîches, ça

m'a donné envie de cuisiner des petites bouchées à croquer!!!

Fleurs de courgettes farcis à la ricotta

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INGRÉDIENTS

12 fleurs de courgettes bien fraîches - 2 CS bombées de ricotta - poivre - sel

la moitié d'un fromage de chèvre frais - 1/2 oignon frais et sa tige - 4 feuilles d'ail

des ours.

PRÉPARATION

Nettoyer délicatement les fleurs de courgettes puis enlever le pistil au centre

en prenant soin de ne pas déchirer la fleur.

Préchauffer le four à 150°c.

Dans un bol, mélanger la ricotta, le chèvre, l'oignon émincé très finement et

l'ail des ours ciselé.

Assaisonner. Verser dans une poche à pâtisserie et farcir les fleurs de courgettes.

Les déposer au fur et à mesure dans un plat allant au four. Les arroser d'un

filet d'huile et les enfourner 30 minutes.

Fleurs de courgettes farcis à la ricottaFleurs de courgettes farcis à la ricotta
Fleurs de courgettes farcis à la ricottaFleurs de courgettes farcis à la ricotta
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I
Très chouette cette version de fleurs de courgette farcies
Bisous
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N
Je n'en ai jamais préparé ni même mangé qu'Est-ce que cela a l'air bon !
bizz
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P
Quelle jolie préparation :)
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C
je n'ai jamais mangé, c'est très beau et c'est sur que c'est bon :)
bisous
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L
Très jolie assiette, ça donne envie d'y goûter !!!!
merciii
bises
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M
ça a du faire sensation comme tapas ! J'adore les réflexions de ton fils ;) on dirait ma grande qui parle !
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D
Je n'ai jamais testé les fleurs de courgette, mais tu me donnes envie, cela doit être un délice
Bises et bon dimanche
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G
Des petits tapas raffinés parfait pour moi tes fleurs de courgettes farcies Chris!
Qual régal!
bisous
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C
C'est aussi joli que bon ! Bises
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M
J'aime beaucoup les fleurs de courgette, c'est très surprenant de manger des fleurs ! Ta recette est bien gourmande avec la ricotta.
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M
C'est une très belle idée pour utiliser ces jolies fleurs, une recette à tester bon week-end
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I
J'ai jamais eu l'occasion de réaliser des fleurs de courgettes farcies. Ca à l'air tellement bon.
Bises
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V
C'est rigolo, j'ai fait mes premières fleurs de courgette la semaine dernière et j'ai adoré. C'est juste extra, avec la ricotta et l'ail des ours miam! Bises
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D
Une recette que j'aime beaucoup, je ne connais pas l'ail des ours.
Bisous
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S
un délice ! bises
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G
Humm !! Belle idée !! figure toi que moi aussi j'en ai trouvées mais j'attendais le mois prochain pour publier ma recette ! même avec un mois d'avance je les ai prises car je n'en avais jamais mangées ni même vues jusqu'ici. Je ne pouvais pas laisser passer ça ! C'est vraiment très bon et maintenant je peux dire que je suis certaine que je me serais bien régalée avec ta jolie petite version ! merci Chris ! gros bisous
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M
Coucou Christelle, me revoilà après quelques jours de congés ! Waouh, tu nous gâtes avec tes fleurs de courgette, c'est si beau et délicat !
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S
MAGNIFIQUES TES FLEURS DE COURGETTES
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V
Encore jamais cuisiner, il est rare que j'en trouve, sait dommage ta recette me plait bien
Belle journée
Bisous
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L
Oh super c'est tellement bon hâte de les avoirs dans mon jardin
Bonne journée
bises
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N
Ouaah quelle chance d’avoir trouvé ces fleurs de courgette, j'en trouve souvent dans le sud en vacances mais chez moi dans le nord, jamais! je vais continuer à chercher!! tu me fais tellement envie!
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Z
c'est très bon les fleurs de courgettes et très belle farce, bisou.
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L
J'en ai pas encore vu sur les étals mais dés que... Je pas à l'action bisou
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