9 Mai 2018
A l'occasion d'un repas entre potes, j'ai préparé un plateau de tapas maison
pour l'apéro qui se composait d'une panna cotta au parmesan et ail des ours,
de fleurs de courgettes farcies à la ricotta et de ces feuilletés d'asperges vertes.
(je vous partagerais les 2 autres aussi!)
J'ai vu la photo sur pinterest et j'ai trouvé l'idée sympa..
Dans le genre finger food, c'est juste top, fondant et extrêmement goûteux
j'en referai c'est sur!!!
Claudine je te propose cette recette pour Cuisinons de saison
Désolée pour les photos mais j'ai oublié de prendre les feuilletés une fois
fini et bien présenté!!!!
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Pour 6 personnes
INGRÉDIENTS
12 asperges vertes fraîches - 12 tranches de poitrine fumée - 1 pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
PREPARATION
Nettoyer et équeuter les asperges. Les éplucher si besoin.
Couper les tranches de poitrine fumée en 2 dans le sens de la longueur.
découper des bandelettes d'environ 1 cm dans la pâte feuilletée.
Préchauffer le four à 150°c.
Enrouler chaque asperge dans une bande de poitrine fumée puis dans
une bande de pâte feuilletée.
Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Les badigeonner du jaune d’œuf battu et les enfourner 30 à 40 minutes.