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Feuilletés d'asperges vertes

A l'occasion d'un repas entre potes, j'ai préparé un plateau de tapas maison

pour l'apéro qui se composait d'une panna cotta au parmesan et ail des ours, 

de fleurs de courgettes farcies à la ricotta et de ces feuilletés d'asperges vertes.

(je vous partagerais les 2 autres aussi!)

J'ai vu la photo sur pinterest et j'ai trouvé l'idée sympa.. 

Dans le genre finger food, c'est juste top, fondant et extrêmement goûteux

j'en referai c'est sur!!!

Claudine je te propose cette recette pour Cuisinons de saison

Désolée pour les photos mais j'ai oublié de prendre les feuilletés une fois

fini et bien présenté!!!!

Feuilletés d'asperges vertes

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Feuilletés d'asperges vertesFeuilletés d'asperges vertes

Pour 6 personnes

INGRÉDIENTS

12 asperges vertes fraîches - 12 tranches de poitrine fumée - 1 pâte feuilletée

1 jaune d'oeuf

PREPARATION

Nettoyer et équeuter les asperges. Les éplucher si besoin.

Couper les tranches de poitrine fumée en 2 dans le sens de la longueur.

découper des bandelettes d'environ 1 cm dans la pâte feuilletée.

Préchauffer le four à 150°c.

Enrouler chaque asperge dans une bande de poitrine fumée puis dans 

une bande de pâte feuilletée.

Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Les badigeonner du jaune d’œuf battu et les enfourner 30 à 40 minutes.

 

 

Feuilletés d'asperges vertesFeuilletés d'asperges vertes
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I
Je trouve que c'est une façon très gourmande de cuisiner l'asperge.J'aime beaucoup
Bisous
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V
Super mignon, un peu de boulot mais cela en vaut la peine! Bises
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S
très belle façon de manger les asperges!!! bisous
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I
ohhh c'est une idée super sympa et une découverte pour moi.
Bises
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M
Bravo pour la recette !Bonne journée
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C
yam yam, très jolie idée
bisous
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V
Une chouette recette pour cuisiner ces asperges, merci pour le partage j'en prends note.
Bonne journée
Bisous
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K
Tes feuilletés me plaisent bien !!
Mon blog sera en pause à partir de demain !! Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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S
mmm je croquerais bien dans cette asperge oups je vois que quelqu'un est deja passe par la loll
bisous
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N
Une idée originale! Merci pour le partage.....
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G
J’ai vu aussi ces asperges sur Pint et là tu me donnes vraiment envie d’essayer Chris! Bisous
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S
une délicieuse recette ! bises
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D
Une bonne idée originale
Bisous
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A
Une bonne idée que j'ai loupé, je viens de finir justement ma salade pour le Cuisinons. Bises
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G
Oh ! c'est sympa ça ! Je l'avais déjà vu (je ne sais plus où ?) et tu me fais une piqure de rappel ! ça permet de finir des chutes de pâtes et ce doit être fameux ! Extra chris ! merci de le dédier à cuisinons de saison ! gros bisous
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D
Quelle bonne idée cela doit être extra à picorer
Bises et belle soirée
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Z
Tiens, c'est original puis c'est beau, merci du partage, bisou !
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P
J'adore ces petits feuilletés. Bonne trouvaille.
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M
De très beaux feuilletés, superbe idée, mais je me pose la question les asperges sont elles tendres après être passées au four, ne faut il pas les blanchir avant de les envelopper de pâte feuilletée et les cuire au four.? Merci
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C
Oui elles restent tendres car cuitent à four doux. Je n'ai pas eu besoin des les blanchir.
Merci Maryse. :)
S
Humm original j'adore bisous.
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S
humm de beaux feuilletés sympa entre amis et pour l apero
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C
superbe entrée c'est bon et ça en jette bisous
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N
C'est une super idée, il était très gourmet ton apéro dis donc j'aurais bien aimé le goûter ^^ bisous!
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B
Miam, ça doit être délicieux, je note !! bisous
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L
En voilà une super idée
Bonne journée
Bises
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L
Je m'invite à ton prochain apéro potes c'est trop gourmand bisou
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