4 Mai 2018
Pour le 1er mai, j'ai préparé des cupcakes en prévision des "4 heures".
Car après avoir crapahuté dans les bois pour ramasser du muguet, les
garçons ont tendance à manger tout ce qui se trouve sur leur passage,
j'ai donc pris mes précautions!!!
J'ai raté le pochage mais ils étaient tellement bons que je vous partage
la recette quand même.
J'ai pris la recette chez Yumelise
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Pour 8 à 10 cupcakes
INGRÉDIENTS
cupcakes : 8 à 10 CS de purée de fraises
60g de beurre fondu - 1 pincée de sel - 2 œufs - 80g de sucre vanillé -
15ml de rhum - 120g de farine - 1/2cc de levure chimique
Topping : 2CS de mascarpone - 30ml de crème entière - 20g de sucre glace
1 pincée de graines de vanille
PRÉPARATION
Cupcakes : Mettre la purée de fraises dans un moule pour petits chocolats
et laisser prendre au congélateur.
Dans un robot, fouetter ensemble le sucre poudre, les œufs et
le rhum jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter en suite le beurre fondu et tiédi, puis la farine, le sel et la levure.
Préchauffer le four à 170°c en air/sole.
Verser une cuillère à soupe dans des moules à cupcakes, démouler
la purée de fraises et les mettre dans le moule puis recouvrir de pâte.
Enfourner 20 minutes. puis laisser refroidir.
Topping : Fouetter la mascarpone, le sucre et les grains de vanille,
comme une chantilly. Verser dans une poche à pâtisserie munie d'une
douille décorative et pocher sur les cupcakes.