2 Avril 2018
Une petite entrée toute simple et toute fraîche, sympa pour commencer un repas
festif..
En fait, j'ai trouvé du citron caviar et je voulais l'associer à mes plats de plusieurs façons.
Voici la 1ère!!!!
Une vraie découverte ce citron..... Ces petites billes qui éclatent sur la langue pour amener
du pep's à un plat, c'est juste étonnant!!!
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Pour 4 personnes
INGREDIENTS
Pâte à choux : 50ml de lait - 50ml d'eau - 55g de farine - 40g de beurre - 2 œufs
1 pincée de sel
Garniture : 2 tranches de saumon fumé - 1 dizaine de crevettes
100g de fromage de chèvre (type Petit Billy) - 50g de crème liquide (allégée) -
le jus d'1/2 citron - coriandre ciselée - sel - poivre
topping : 50g de mascarpone - 30ml de crème liquide (allégée) - sel
Déco : 4 crevettes entières - feuilles de coriandre - 1/2 citron caviar
PREPARATION
Pâte a choux
Faire bouillir l'eau, le lait, le beurre et le sel.
Quand ça bout, hors du feu, ajouter la farine et remuer. Remettre sur le feu
pour dessécher la pâte, puis la verser dans le bol du robot et la laisser tiédir.
A ce moment, verser les œufs entiers un par un en fouettant à chaque ajout.
Préchauffer le four à 200°c.
Transvaser la pâte dans une poche à douille et sur une plaque à pâtisserie
recouverte de papier cuisson, pocher les choux en un cercle d'environ 5 à 7 cm.
Pas plus car ils vont gonfler à la cuisson
Enfourner à 200°c 3 minutes puis 15 à 20 minutes à 180°c.
Une fois cuits, les laisser refroidir dans le four, la porte entrouverte.
Garniture
Couper le saumon fumé et les crevettes décortiquées en petits dés puis les réserver.
Dans un bol, mélanger le chèvre, la crème et le jus de citron. Assaisonner
puis verser les dés de saumon et de crevettes, puis la coriandre ciselée.
Verser le tout dans une poche et réserver au frais.
Prendre les cercles de pâte à choux et découper les chapeaux.
Pocher la garniture dans les choux et reposer les chapeaux dessus.
Réserver au frais.
Topping
Fouetter ensemble, la mascarpone et la crème liquide. Assaisonner
puis la pocher au centre du Paris Brest.
Décorer le tout de citron caviar, d'une pluche de coriandre et d'une crevette entière.