750 grammes
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Paris Brest saumon, crevettes et citron

Une petite entrée toute simple et toute fraîche, sympa pour commencer un repas 

festif..

En fait, j'ai trouvé du citron caviar et je voulais l'associer à mes plats de plusieurs façons.

Voici la 1ère!!!!

Une vraie découverte ce citron..... Ces petites billes qui éclatent sur la langue pour amener

du pep's à un plat, c'est juste étonnant!!!

Paris Brest saumon, crevettes et citronParis Brest saumon, crevettes et citron

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Paris Brest saumon, crevettes et citronParis Brest saumon, crevettes et citron

Pour 4 personnes

INGREDIENTS

Pâte à choux : 50ml de lait - 50ml d'eau - 55g de farine - 40g de beurre - 2 œufs 

1 pincée de sel

Garniture : 2 tranches de saumon fumé - 1 dizaine de crevettes 

100g de fromage de chèvre (type Petit Billy) - 50g de crème liquide (allégée)  -

le jus d'1/2 citron - coriandre ciselée - sel - poivre

topping : 50g de mascarpone - 30ml de crème liquide (allégée) - sel 

Déco : 4 crevettes entières - feuilles de coriandre - 1/2 citron caviar

PREPARATION

Pâte a choux 

Faire bouillir l'eau, le lait, le beurre et le sel.

Quand ça bout, hors du feu, ajouter la farine et remuer. Remettre sur le feu

pour dessécher la pâte, puis la verser dans le bol du robot et la laisser tiédir.

A ce moment, verser les œufs entiers un par un en fouettant  à chaque ajout.

Préchauffer le four à 200°c.

Transvaser la pâte dans une poche à douille et sur une plaque à pâtisserie

recouverte de papier cuisson, pocher les choux en un cercle d'environ 5 à 7 cm.

Pas plus car ils vont gonfler à la cuisson

Enfourner à 200°c 3 minutes puis 15 à 20 minutes à 180°c.

Une fois cuits, les laisser refroidir dans le four, la porte entrouverte.

Garniture

Couper le saumon fumé et les crevettes décortiquées en petits dés puis les réserver.

Dans un bol, mélanger le chèvre, la crème et le jus de citron. Assaisonner

puis verser les dés de saumon et de crevettes, puis la coriandre ciselée.

Verser le tout dans une poche et réserver au frais.

Prendre les cercles de pâte à choux et découper les chapeaux.

Pocher la garniture dans les choux et reposer les chapeaux dessus.

Réserver au frais.

Paris Brest saumon, crevettes et citronParis Brest saumon, crevettes et citronParis Brest saumon, crevettes et citron

Topping

Fouetter ensemble, la mascarpone et la crème liquide. Assaisonner

puis la pocher au centre du Paris Brest.

Décorer le tout de citron caviar, d'une pluche de coriandre et d'une crevette entière.

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M
Festif et gourmand! c’ Une belle idée que tu nous proposes Chris ! Bon week-end bisous.
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Z
Oh lala comme c'est bon hummmmmm, bisou !
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P
Oh trop sympa cette version salée.
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M
Tu m'invites chez toi au prochain apéro que tu organises?? STP!!!! ;)
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M
Un Paris Brest salé, j'adore le saumon, quelle belle recette Chris !
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I
J'adore l'idée de ce Paris Brest salé<br /> Bisous
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M
Magnifique et original ! Quelle idée formidable pour une entrée festive !
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S
humm extra bon!!
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S
c est original et joliment présenté<br /> bonne soirée <br /> bises
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S
Original en version salé miam miam !
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D
Super gourmands!<br /> Dine avec Sandrine
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V
Une belle et succulente entrée !! <br /> Bonne journée<br /> Bisous
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V
Magnifique, j'adore cette idée d'entrée et tu enfonces le clou pour le citron caviar ! j'ai vraiment super envie d'en trouver et goûter. Bises
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M
Un régal cette version salée ! j'aurais adoré goûter !
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G
J'adore ton idée et ton entrée, il faut absolument que je fasse rapidement ta recette ;-)<br /> Bisous
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G
Comme j'aimerais aussi en trouver de ce citron caviar ! J'ai regardé dernièrement à Grand frais mais non.. dommage ! <br /> Cette entrée fait beaucoup d'effet et au goût ce doit être en plus terriblement bon ! présentés comme ça effetivement ça fait un petit Paris brest !! gros bisous Chris ! bravo
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N
C'est bien bon en effet,<br /> bizz
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M
Un délice ce paris brest salé......<br /> J'en prendrais bien un morceaux !!!<br /> merci<br /> bises
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L
Je n'ai encore jamais goûter se citron pourtant il y en dans mon magasin bio. Une belle idée cetteentrée <br /> Bonne journée <br /> Bises
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L
Tu dis simple moi je la trouve bien élaborée et tu as raison ces petits choux sont festifs, le citron caviar y contribue dans son originalité bisou
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A
SUPER - J'enregistre - Bonne journée
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