4 Avril 2018
A l'occasion du dernier Foodista Challenge, j'ai repéré cette recette sur
le blog d'une copinaute, Lic "Aussi délicieux qu'un gâteau"....
Je l'ai mise de côté pour le petit déjeuner de dimanche et nous nous
sommes régalés!!!!
J'ai bien écouté les conseils de Lic et j'ai diminué la quantité de liquide car
j'ai fait la pâte avec de la farine T45 ....La pâte était facile à travailler comme ça
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Pour 16 cornetti
INGRÉDIENTS
250ml de lait - 1 oeuf - 1/2CC de sel fin - 80g de beurre fondu - 100g de sucre -
800g de farine - 1 sachet de levure chimique - confitures
PRÉPARATION
Verser tous les ingrédients sauf la confiture dans la Machine A Pain dans l'ordre
et programmer sur "pâte" environ 1h30.
Dégazer la pâte et l'étaler en un disque épais (du diamètre d'une pâte à tarte)
puis le découper en 16 triangles. Déposer une cuillère à café de confiture sur
le coté le plus large puis le rouler comme un croissant.
Déposer les croissants sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et
laisser lever au four à 40°c pendant 30 à 40 minutes.
Préchauffer le four à 180°c.
Badigeonner les cornetti de jaune d'oeuf et les enfourner 15 minutes