18 Juin 2018
Mon mari est revenu de courses avec ces cailles dans l'intention
de les faire au barbecue, mais le temps n'étant pas de la partie
voilà comment elles ont fini!!!!
Les photos ne sont pas chouettes, mais mes gourmands ne m'ont guère
laisser le temps de faire une petite mise en scène!!!!
Pour 4 cailles
INGRÉDIENTS
4 cailles - 1 oignon blanc - 1 gousse d'ail - 2 ou 3 carottes - 1/2 cube de bouillon
de volaille - le jus de 2 oranges - 2CS de sucre poudre - poivre
PRÉPARATION
Dans une cocotte, faire dorer les cailles dans un peu d'huile d'olive.
Éplucher puis émincer les carottes.
Les enlever puis faire revenir l'oignon émincé et la gousse d'ail haché.
Remettre les cailles, les couvrir d'eau juste à hauteur puis ajouter le
cube de bouillon et les carottes. Poivrer.
Couvrir et laisser cuire 10 minutes.
A la fin de la cuisson, récupérer les cailles et passer le jus de cuisson
au tamis. Réserver ce bouillon.
Dans la même cocotte, mettre le sucre pour obtenir un caramel ambré.
Ajouter le jus des oranges en mélangeant bien.
Ajouter 1 louche ou 2 de bouillon. Laisser réduire un peu.
Remettre les cailles et bien les enrober du jus qui doit être sirupeux.
Les laisser cuire 20 minutes en les enrobant sans arrêt du jus.
Rajouter si besoin, du bouillon.