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Cailles laquées à l'orange

Mon mari est revenu de courses avec ces cailles dans l'intention

de les faire au barbecue, mais le temps n'étant pas de la partie

voilà comment elles ont fini!!!!

Les photos ne sont pas chouettes, mais mes gourmands ne m'ont guère

laisser le temps de faire une petite mise en scène!!!!

 

 

 

 

Cailles laquées à l'orangeCailles laquées à l'orange
Cailles laquées à l'orangeCailles laquées à l'orange

Pour 4 cailles

INGRÉDIENTS

4 cailles - 1 oignon blanc - 1 gousse d'ail - 2 ou 3 carottes - 1/2 cube de bouillon

de volaille - le jus de 2 oranges - 2CS de sucre poudre  - poivre

 

 

PRÉPARATION

Dans une cocotte, faire dorer les cailles dans un peu d'huile d'olive.

Éplucher puis émincer les carottes.

Les enlever puis faire revenir l'oignon émincé et la gousse d'ail haché.

Remettre les cailles, les couvrir d'eau juste à hauteur puis ajouter le

cube de bouillon et les carottes. Poivrer.

Couvrir et laisser cuire 10 minutes.

A la fin de la cuisson, récupérer les cailles et passer le jus de cuisson

au tamis. Réserver ce bouillon.

Dans la même cocotte, mettre le sucre pour obtenir un caramel ambré.

Ajouter le jus des oranges en mélangeant bien.

Ajouter 1 louche ou 2 de bouillon. Laisser réduire un peu.

Remettre les cailles et bien les enrober du jus qui doit être sirupeux.

Les laisser cuire 20 minutes en les enrobant sans arrêt du jus.

Rajouter si besoin, du bouillon.

 

Cailles laquées à l'orangeCailles laquées à l'orange
Cailles laquées à l'orangeCailles laquées à l'orange
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T
très bon rattrapage de BBQ ! c'est sympa des cailles comme ca !
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M
La volaille et l'orange font bon ménage. J'aurais dévorer tes cailles avec mes doigts !
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Y
Quel bon plat !
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I
Mon astuce, c'est de ne jamais dire que le repas est prêt avant d'avoir terminé rapidement mes photos ;) sinon, pas de photos lolll J'aime bien les caille et ta version laquée à l'orange me plaît beaucoup.
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D
Hum extra ce la doit être délicieux
Merci pour l'idée
Bisous et bon mercredi
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S
Miam un délice, je les préfère comme ça ! Un régal !! Tes photo je les trouve réussi et donne envie. Bisous.
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C
Moi je trouve tes photos très appétissante, un régal!!!! Bises
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M
Coucou Chris, j'adore tes petites cailles surtout sublimées par l'agrume, quel régal !
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N
Je n'ai jamais cuisiné de cailles, à l'orange ça doit être délicieux!! bisous!
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D
Une belle assiette. Super avec les pois carottes.
Bonne soirée
Bisous
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A
des assiettes bien appétissantes ! je fais rarement des cailles et ta façon de les préparer me plait bien...Bisous Chris :)
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S
je crois que je préfère cette version, finalement on n'y perd pas au change malgré le mauvais temps!!!! bisous
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Z
Très belle assiette bien appétissante, çà ne risque pas de traîner un tel plat, merci , bisou !
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M
Je comprends que les cailles n'aient pas fait long feu, ahah!
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M
J'adore les cailles à l'orange que je sers avec une semoule l'hiver. J'aime beaucoup ta version printanière :-)
Bisous
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V
Une délicieuse recette.
Bonne journée
Bisous
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L
Tout me plait et encore plus ainsi cuisiné car je ne suis pas face des BBC bises
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