30 Mars 2018
Ce gâteau vient tout droit de chez Julie du blog "Passion cuisine de Julie"
Le jour où j'ai voulu le faire, mon four m'a lâché, j'ai congelé la préparation
en attendant de pouvoir la cuire.
Entre temps, je suis tombée sur une photo de déco de dessert de Pâques
et une photo m'a fait craqué.. Malheureusement la source n'était pas citée!!!
Si toutefois, la déco vous rappelle quelque chose, dites le moi que je puisse
mettre le nom du créateur ou créatrice.....
Donc, dimanche j'ai fait cuire le gâteau et je l'ai décoré avec l'aide d'Adriana
la copine de mon fils ainé, pour fêter l'anniversaire de ma fille.
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INGREDIENTS
200g de chocolat lait + noir - 1 boîte de lait concentré sucré (397g) - 3 oeufs
50g de farine
déco : à préparer la veille
fingers - mikado - fraises tagada rouges et roses - bonbons rubans verts
1 poule en chocolat et ses œufs - pâte à sucre maison blanche ou colorée
PREPARATION
Gâteau : Préchauffer le four à 200°c.
Faire fondre le chocolat, y ajouter le lait concentré sucré.
Incorporer les œufs en mélangeant entre chaque ajout, puis la farine.
Verser dans un moule en silicone et enfourner 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Déco : étaler la pâte à sucre et à l'aide d'emporte-pièces,
découper des fleurs de formes et de grandeur différentes.
Faire chauffer très légèrement le haut des mikados et coller les fleurs de pâte à sucre
dessus.
Couper quelques œufs en 2, chauffer le côté bombé et coller une fleur dessus
puis enfoncer un mikado dans le "dos" de l'œuf.
Laisser sécher toute la nuit.
Piquer des fraises sur des mikado de hauteurs différentes.
Couper les rubans verts en 2 ou en 3 et redécouper en forme de feuille.
Le jour même, déposer le gâteau sur un plat de service.
Découper les fingers en 2 et faire le tour du gâteau avec. Faire tenir le tout
avec un ruban et terminer avec un joli nœud (je n'ai pas retrouvé mon ruban!!!)
Entourer le gâteau avec des fraises tagada en alternant les rouges et les roses.
Piquer sur le gâteau, les fleurs et les "champignons" de fraises.
Poser la poule et ses œufs décorés. Intercaler les feuilles entre les champignons
et les fleurs.