6 Avril 2018
Quand j'ai vu la recette de Lova du blog "Graine de faim Kely", ses photos
m'ont fait saliver.. Par contre Lova a réalisé ses madeleines avec de l'huile
d'olive au safran, que j'ai remplacé par du beurre. Et j'ai également aromatisé ma
pâte à la vanille.
J'ai réalisé ces mini madeleines pour les "ventres sur pattes" que sont mes collègues...
Je n'ai jamais vu un tel concentré de gourmandes réunies sur un même plateau!!!!!
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Pour environ 70 mini madeleines
INGREDIENTS
2 œufs - 180g de miel d'acacia - 170g de beurre - 300g de farine - 1 sachet
de levure chimique - 140g de lait tiède - 1 pincée de sel - extrait de vanille maison
carrés de chocolat concassés - quelques pralines écrasées
PREPARATION
Mélanger le beurre et le lait puis faire chauffer doucement, que le beurre fonde.
Dans le robot, muni de la feuille, mélanger le miel, les œufs et le sucre.
A part, mélanger la farine et la levure, puis l'ajouter en 2 fois dans le robot.
Incorporer le mélange lait/beurre, puis l'extrait de vanille.
Mélanger en vitesse lente pendant 5 minutes.
Préchauffer le four à 200°c.
Remplir les moules à madeleines, les parsemer de chocolat et de pralines concassés.
Enfourner 4 minutes à 200°c puis 3 minutes à 160°c.
POUR INFO
Je n'avais pas assez de moules de mini madeleines, alors je me suis servie
d'autres mini moules....
J'ai adapté également le temps de cuisson car mes madeleines étaient moins grosses
que celles de la recette de Lova