26 Mars 2018
Cette tuerie ce gâteau vient de chez Isabelle du blog "Quelques grammes de gourmandise"
que je ne présente plus car je lui pique régulièrement ses recettes!!!
Je me demande d'ailleurs si ce n'est pas ma jumelle maléfique gourmande!!!!!
Que vous dire de ce gâteau??? Bon, moelleux, acidulé .....
Il s'est mangé en une soirée.....Bah si mais nous étions trèèèèèèès nombreux!!!
4.... Bon on s'est peut être laissé emporter par notre gourmandise....
Et fidèle à elle même, Isabelle a ajouté une petite touche de rhum qui va bien avec...
Je n'ai rien changé à la recette (à part le beurre que je n'ai pas clarifié)
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Pour un moule de 20cm de diamètre
INGREDIENTS
125g de beurre clarifié - 3 jaunes d'oeufs - 150g de sucre poudre
200g de farine - 5 g de levure chimique - 1 pincée de sel fin - 2 citrons bio
180g de mascarpone - 1 œuf entier - 1CS de rhum ambré
PREPARATION
Allumer le four à 180°c.
Zester les citrons et récupérer leur jus.
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir
Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre en poudre
A part, mélanger la farine, la levure, le sel et les zestes de citron puis
incorporer le tout au mélange jaunes/sucre en mélangeant bien.
Ajouter l'œuf entier, la mascarpone, le beurre fondu, le jus des citrons et
le rhum en mélangeant entre chaque ajout.
Verser dans le moule et enfourner 30 à 35 minutes.