11 Avril 2018
Voilà un moment que cette recette, prise chez Samar, du blog
"Mes inspirations culinaires" est dans ma to do list...
J'ai décidé de la servir comme un plat végétarien, sans viande pour les accompagner....
Et là avec mes 3 féroces viandards à la maison, c'était pas gagné!!!!
Quand j'ai posé le plat sur la table, j'ai bien entendu le hummmmm unanime
mais je n'ai rien dit...
Je les ai laissé se servir et goûter et là j'ai vu leur regard.... vous savez
le regard qui tue..... J'ai bien cru que je n'allais pas finir le repas vivante...
J'ai reçu un avertissement.. plus de plat végétarien!!!
S'ils savaient ce qui les attend.......
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Pour une dizaine de pièces
INGREDIENTS
150g de lentilles corail - 60g de pain de mie sans croûte - 1 œuf - 1 petit oignon rouge
1CS de persil haché - 1/2CC de cumin 1 dosette de safran - 1/2cc de curcuma
sel - poivre - sauce tomate maison
PREPARATION
Cuire les lentilles dans de l'eau bouillante 15 minutes.
Les égoutter, les saler puis les laisser refroidir.
Mixer ensemble le pain de mie émietté, le persil et l'oignon.
Verser cette préparation d ans un saladier.
Ajouter les lentilles corail froides, assaisonner puis ajouter le safran et le curcuma.
Ajouter l'œuf et mélanger, la préparation doit se tenir.
Dans une sauteuse, faire chauffer la sauce tomate sans la faire bouillir.
Façonner des sortes de quenelles de lentilles avec 2 cuillères à soupe
et les déposer délicatement dans la sauce tomate.
Les laisser cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes.