28 Mars 2018
Depuis que j'ai repris le travail à temps plein, je n'avais plus le temps de participer
à aucun des défis que j'affectionne tant.... Alors je reprends le droit chemin!!
Et ça tombe bien puisqu'aujourd'hui, c'est le jour du Foodista Challenge!!
Créé par Stéphanie du blog "Cuisine moi un mouton", C'est un défi qui réunit
les passionnés de cuisine et de pâtisserie autour d'un thème imposé.
Qu'y a t-il à gagner?? Le plaisir de nouvelles rencontres et découvrir des
nouvelles recettes - Amitié et partage sont les maîtres mots.
C'est Cécile du blog "Ma cuisine bleu combawa" qui marraine cette édition.
Elle nous propose un tour de monde des petits déjeuners...
J'ai tout de suite pensé à nos vacances, quand j'étais gamine, chez ma tante
à Dortmund en Allemagne. Nous y allions régulièrement et j'adorais leur petit
déjeuner, c'était un vrai repas!!!
Des saucisses, du camembert pané et sa gelée de groseille, et la fameuse
brioche Buchteln (butchy)!!!
J'ai pris la recette Chez Christelle du blog "Il était une fois la pâtisserie"
Folge mir in die küche (mon allemand est très loin!!!)
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INGREDIENTS
20g de levure fraîche de boulanger - 500g de farine - 60g de sucre poudre -
1CC de sel fin - 2 œufs - 100ml de lait entier (environ)- 200g de crème fraîche épaisse
PREPARATION
Faire tiédir un peu de lait, y émietter la levure et la laisser reposer 15 minutes.
Elle va mousser et gonfler.
Dans le robot, muni du crochet, mettre la farine, le sucre et le sel.
Fouetter les œufs en omelette, les mettre dans un verre mesureur et ajouter le lait
jusqu'à obtenir un total de 200ml. Le verser dans le robot et commencer à pétrit
à vitesse2. Ajouter la crème fraîche en continuant le pétrissage puis la
levure et pétrir pendant 10 minutes à vitesse moyenne. La pâte doit se
détacher des parois. Couvrir le bol du robot d'un linge et laisser reposer
pendant 1h30 à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
Dégazer la pâte ; appuyer dessus sur le plan de travail pour que le gaz sorte
mais sans la pétrir.
Façonner des boules et les répartir dans un moule beurré.
Couvrir à nouveau d'un linge et laisser pousser environ 1 heure.
Préchauffer le four à 170°c. Enfourner 25 à 30 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
GUTEN APPETIT