7 Mars 2018
J'avais réalisé un pesto rosso à la noix de cajou et je ne m'en étais pas encore servi.
Il s'est parfaitement allié à de petites asperges vertes à l'occasion d'un apéro.
Claudine je te propose cette recette pour Cuisinons de saison
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Pour 6 personnes
INGREDIENTS
12 petites bouchées en pâte feuilletée (du commerce) - 1 bocal de petites asperges vertes
graines de nigelle
pesto rosso à la noix de cajou :
30g de noix de cajou - 3CS de sauce tomate maison bien épaisse - 40g de parmesan
40g huile d'olive
PREPARATION
Commencer par préparer le pesto.
Dans le bol du blender, mettre tous les ingrédients sauf l'huile d'olive et mixer.
Ajouter l'huile d'olive et mixer à nouveau plusieurs fois en raclant bien les
bords à chaque fois. Réserver le pesto rosso au frais.
Préchauffer le four à 200°c.
Enfourner les petits feuilletés juste quelques minutes pour les réchauffer.
Egoutter et rincer délicatement les asperges vertes.
Découper les pointes et les réserver.
Couper le reste en petits tronçons et les mettre dans le fond des feuilletés.
Recouvrir de pesto rosso à la noix de cajou, planter la pointe d'asperges.
Parsemer de graines de nigelle et servir aussitôt.