2 Mars 2018
Voilà quelques semaines, mon mari est revenu de "Grand Frais" avec des poires...
3 semaines après, elles n'étaient toujours pas mûres et restaient dures comme
la pierre!!! Mais je n'allais pas les jeter.... Alors je les ai fait cuire....
Un peu de chocolat et le tour est joué!!!!
Claudine, je te propose cette recette pour Cuisinons de saison
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Pour 2 personnes
INGREDIENTS
2 poires - 2 gousses de vanille - 1 l d'eau - 200g de sucre poudre - 100g de chocolat
50g de crème liquide - 1 pincée de piment d'Espelette - pralin (facultatif)
PREPARATION
Dans une casserole, verser l'eau, le sucre et les gousses grattées. Porter à
ébullition.
Pendant ce temps, peler les poires puis les évider par le dessous en laissant
la queue sur le dessus ( C'est plus joli).
Les déposer délicatement dans le sirop, baisser le feu et laisser cuire jusqu'à
ce qu'un couteau piqué dans les poires s'enfonce sans effort.
Pendant la cuisson des poires, réaliser la ganache.
Fondre le chocolat au bain-marie ou au micro ondes.
Ajouter la crème et mélanger vivement. ajouter la pincée de piment, juste assez
pour que ça chauffe, pas plus et laisser refroidir.
Quand les poires sont cuites, les déposer sur le plat de service puis
les napper de ganache au chocolat. Décorer de pralin.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.