16 Mars 2018
Un petit repas simplissime préparé en moins de 5 minutes et cuit en 15...
C'est ce qu'il faut quand on rentre tard du travail et que la flemmingite
guette!!!!
Des briochettes ramenées de courses par mon cher et tendre qui ne trouvaient
pas preneur pour le petit déjeuner et que je n'allais surement pas jeter!!!!
Des œufs tout frais ramenés de la ferme le dimanche et du bacon.....
Il est là le bonheur, il est là .....
A servir avec une bonne salade et le tour est joué!!!
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Pour 4 personnes
INGREDIENTS
8 petites brioches - 8 œufs frais - 4 à 6 tranches de bacon - 1 oignon blanc
crème fraîche épaisse - poivre - sel - sucre - cheddar râpé - huile d'olive
PREPARATION
Emincer très finement l'oignon et le faire revenir doucement dans un peu d'huile
d'olive, le saler. Quand il est devenu translucide, ajouter une cuillérée de sucre
en poudre pour le caraméliser. Réserver.
Faire dorer les tranches de bacon à sec, les couper en 4 et les réserver.
Creuser les briochettes et réserver le surplus qui servira pour une autre recette.
Préchauffer le four à 190°c.
Déposer l'oignon caramélisé dans les brioches, puis des morceaux de bacon.
Verser un peu de crème fraîche, faire un creux et y déposer l'œuf entier.
Poivrer et recouvrir de cheddar. Enfourner 12 minutes à 15 minutes.