7 Février 2018
Voici la recette de mousse au chocolat qui accompagnait les madeleines,
recette publiée lundi.
C'est celle de ma maman ... je répare mon oubli car sa mousse
au chocolat est une pure tuerie et surtout inratable!!!
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Pour 6 à 8 personnes (selon la taille des verrines)
INGREDIENTS
1 tablette de chocolat lait (environ 175g) - 50ml de lait - 3 œufs - 2CS de sucre
PREPARATION
Fondre le chocolat au bain -marie.
Chauffer le lait et l'ajouter au chocolat fondu. Bien mélanger pour avoir un chocolat
bien lisse. Laisser tiédir.
Séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes au chocolat et monter
les blancs en neige. Leur ajouter le sucre quand ils sont fermes.
Verser 2 grosses cuillères à soupe de blancs en neige dans la préparation
au chocolat pour la détendre puis reverser le tout dans les blanc.
Mélanger à la Maryse en soulevant délicatement.
verser dans les verrines et laisser prendre au frais au minimum 4 heures.