5 Février 2018
Dimanche nous avons déjeuné chez notre fille, nous avons pu profiter
de notre petit fils qui vient de fêter ses 4 mois.... C'est une vraie petite
boule d'amour ce petit Ethan, tout en sourire et babillage...
Pour l'occasion, j'ai fait le dessert ; mousse au chocolat (recette mercredi)
et ces madeleines qui étaient très bonnes mais hélas sans bosses!
J'en ai réalisé des grandes et des petites mais la bosse ne s'est pas formée!!
Je ne sais pas pourquoi mais je n'y arrive pas... je n'ai pas dit mon dernier mot!!!
Pour les aromatiser je me suis servie de mon extrait de vanille maison qui
embaume la maison à chaque fois que je l'ouvre!!!!
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Pour une vingtaine de madeleines
INGREDIENTS
130g de farine - 130g de beurre - 3 œufs - 1 pincée de sel - 1/2 sachet de
levure de chimique - 130g 100g de sucre roux - extrait de vanille maison
PREPARATION
Fondre le beurre et le laisser tiédir.
Fouetter les œufs entiers avec le sel jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.
Ajouter la farine, le sucre et l'extrait de vanille. Mélanger bien puis ajouter
le beurre fondu refroidi. Ajouter la levure, mélanger.
Verser dans une poche à pâtisserie et remplir les empreintes à
madeleines. Mettre au frigo quelques heures (pour moi toute une nuit).
Préchauffer le four à 240°c.
Enfourner 4 minutes à 240°c puis 4 minutes à 180°c.
J'ai fait 2 fournées avec la quantité de pâte.