27 Février 2018
Il me restait un fond de ricotta que je ne voulais pas jeter....
Voilà toute l'histoire de ce bon flan réalisé avec des pommes que m'apporte
mon petit producteur local et des noix qui arrivent tout droit de chez mon beau frère.
Claudine, je te propose cette recette pour Cuisinons de saison
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Pour 4
INGREDIENTS
2 belles pommes - 1 poignée de raisins blonds secs - 4 à 5 noix - 1CC de rhum -
2 œufs - 2CS de ricotta - 1petite CS de miel d'acacia
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°c.
Mettre les raisins dans un bol, les recouvrir d'eau, ajouter le rhum et faire chauffer
au micro ondes. Les couvrir et les laisser gonfler.
Défaire les noix, les concasser grossièrement puis les réserver.
Peler puis évider les pommes, les couper en cubes d'environ 1cm de côté et les
disposer dans des plats individuels allants au four.
Parsemer des raisins secs gonflés et égouttés puis les noix
Dans un bol, battre les œufs, la ricotta et le miel puis verser dans les moules.
Enfourner 20 à 25 minutes suivant votre four et la taille de vos moules.