23 Février 2018
Il y a quelque temps, j'ai repéré une pâte à tarte aux flocons d'avoine chez Julia
du blog "Cooking Julia" ...
Je trouve qu'elle fait un peu rustique visuellement mais gustativement elle est toute
faite de finesse, de moelleux et de craquant.
Elle s'est mariée parfaitement aux pommes caramélisées et à la crème de
noisette..
Claudine je te propose cette Cuisinons de saison
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INGREDIENTS
4 pommes - beurre - cassonnade
Pâte à tarte (vegan)
150g de farine complète - 50g de flocons d'avoine - 1CS de graines de pavot
1 bonne pincée de sel - 3CS d'huile de pépins de raisin - 50 à 70g d'eau tiède
Crème de noisettes
30g de beurre pommade - 30g de sucre poudre - 1 œuf - 30g de poudre de
noisettes
PREPARATION
Pâte à tarte
Mixer les flocons d'avoine.
Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d'avoine, le sel et l'huile.
Ajouter 50g d'eau et pétrir. Rajouter le reste d'eau si la pâte reste trop sableuse.
Bien amalgamer en boule et la mettre au frigo 30 minutes.
Pendant ce temps, éplucher les pommes, les évider et les couper en rondelles.
Dans une poêle, faire fondre du beurre et y faire revenir les tranches de pommes.
Ajouter le sucre pour les faire légèrement caraméliser. Réserver.
Préparer la crème de noisette
Mélanger le beurre et le sucre, ajouter l'œuf en fouettant bien puis la poudre
de noisettes. La verser dans une poche à douille et réserver.
Etaler la pâte à tarte pas trop finement sinon elle se casse puis la mettre dans
un moule à tarte. Recouper les bords proprement.
Préchauffer le four à 180°c.
Déposer les rondelles de pommes caramélisées sur la pâte en les faisant se
chevaucher très légèrement.
Garnir les trous des rondelles de crème de noisettes et enfourner 25 minutes.