4 Janvier 2018
Avant de faire mes courses, j'aime vider mon frigo de tout ses produits frais
sinon, les garçons ont tendance à manger ce que je viens d'acheter et de bouder
le reste..... Et à chaque fois, mon mari et moi devons finir les "restes"!!!
Comme il me restait quelques légumes entamés, je les ai réunis en une soupe
onctueuse que j'ai relevé d'épices "tex-mex" que j'ai reçu à Noël.
Claudine je te propose ce potage pour Cuisinons de saison
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Pour 4 personnes
INGREDIENTS
1/3 de courge butternut - 1 petite patate douce - 2 carottes - 4 pommes de terre
moyennes - 1 oignon - 1 petite échalote - 1 gousse d'ail - 1/2CC d'épices Tex-mex
1 cube de bouillon de légumes - poivre - huile d'olive.
PREPARATION
Eplucher et couper les légumes en morceaux grossiers ( ils seront moulinés)
mais à peu près de la même grosseur qu'ils cuisent uniformément.
Emincer l'oignon et l'échalote, hacher l'ail.
Dans une casserole, faire revenir, l'oignon, l'ail et l'échalote dans un filet
d'huile d'olive quelques minutes, puis ajouter tous les légumes coupés.
Les laisser griller légèrement puis les couvrir, juste à hauteur, d'eau.
Ajouter le bouillon cube, les épices et le poivre puis laisser cuire le tout
jusqu'à ce que les légumes se délitent un peu. Mixer, rectifier l'assaisonnement
si besoin et servir.
Je n'ai pas ajouté de crème fraiche car je la voulais "light" mais nous avons rajouté
du lait pour la manger sans nous brûler la langue!!!