9 Janvier 2018
Ma pause a duré un peu plus longtemps que prévu.....Mais me revoilou....
Un soir à table nous discutions tous les 4, mon mari, nos fils et moi, de ce que
nous mangions, nous les parents, quand nous étions gamins....
Mon mari nous dit qu'il adorait le poisson pané que faisait sa grand mère..
Les fameux bâtonnets bien rectangulaires!!!
En réfléchissant bien, je me suis rendue compte que ma mère n'en faisait jamais
et moi non plus.... Pour preuve, la première fois que mon fils Quentin a mangé
du poisson pané industriel à la cantine, il a demandé ce que c'était
car il n'en avait jamais vu!!!!
Je vous donne ma version du poisson pané... Bon j'aurais préféré avec la chapelure
Panko car le croustillant est bien plus prononcé mais je n'en avais plus....
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Pour 4 personnes
INGREDIENTS
400g de poisson qui se tient à la cuisson (perche pour moi) - 2 gousses d'ail
2CS de jus de citron - sel - poivre - 3cs de sauce pour nems - coriandre fraîche
chapelure - huile de friture
PREPARATION
Hacher les gousses d'ail. Couper le poisson en lanières d'environ 2cm sur 5cm.
Dans un récipient, mettre l'ail, la sauce pour nem, le jus de citron, la coriandre et y
ajouter le poisson. Assaisonner, remuer et laisser mariner 1 heure au frais.
Verser de la chapelure dans un récipient. Faire chauffer l'huile.
Egoutter les morceaux de poisson et les enrober de chapelure puis les faire frire
quelques minutes avant de les déposer sur du papier absorbant.
Servir avec une salade verte.