24 Janvier 2018
J'ai récemment réalisé une crème anglaise (ouiiiiiiii la recette prochainement!!!),
j'avais des blancs qui me restaient sur les bras et un kaki qui commençait à
flétrir dans la corbeille à fruits... Et voilà toute l'histoire...
Claudine je te propose cette recette pour Cuisinons de saison avec le kaki.
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Pour une dizaine de financiers
INGREDIENTS
125g de beurre - 100g de sucre - 75g d'amandes en poudre - 60g de farine -
4 blancs d'œufs ( environ 120g) - 2 clémentines - 5 gouttes d'huile essentielle
d'orange bio - 1 kaki - 1 pincée de sel
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°c.
Fondre le beurre. Y ajouter la poudre d'amandes et le sucre en mélangeant.
Ajouter ensuite, la farine, les blancs d'œufs et le sel puis mélanger.
Eplucher le kaki, le couper en petits cubes puis l'ajouter à la pâte.
Verser les gouttes d'huile essentielle, mélanger et verser dans des moules
individuels.
Eplucher les clémentines puis les couper en fines rondelles.
En déposer une ou deux sur chaque financier puis les enfourner environ
15 minutes. Les laisser refroidir avant de les démouler.