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Lasagnes au chou fleur et bleu de Bresse

Voilà une recette pêchée  chez Marie du blog "Not Parisienne" qui elle même

l'a emprunté à notre Claudine nationale du blog "Cuisine de Gut".

Chez nous, les lasagnes, c'est LE plat qui fait plaisir à tout le monde..

Bon là, je ne  vous cache pas que j'ai pris un sacré risque car elles sont végétariennes

et avec mes "viandards", j'ai eu un peu peur d'être lynchée en place publique

mais non, ils ont aimés!!!!!

Par contre, mon fils n'aimant pas la béchamel, je l'ai remplacé par de la crème

liquide allégée dans laquelle j'ai fait fondre un peu de bleu.

 

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Lasagnes au chou fleur et bleu de Bresse

Pour 4 personnes 

INGREDIENTS

6 feuilles de lasagnes - 600g de chou fleur cuit - 250g de champignons de Paris

100g de bleu - 1 échalote - 1 gousse d'ail écrasée - huile d'olive - sel - poivre

persil - 25cl de crème liquide allégée

PREPARATION

Couper les bouquets de chou fleur en tranches.

Eplucher les champignons puis les émincer.

Dans une poêle, faire revenir l'échalote ciselée dans un filet d'huile d'olive

puis y ajouter les champignons et laisser cuire quelques minutes.

A la fin de la cuisson, ajouter la gousse d'ail et un peu de persil. Assaisonner.

Chauffer la crème dans une casserole avec 1/3 du bleu coupé en dés

et le laisser fondre.

Préchauffer le four à 180°C.

Verser un peu de crème dans le fond du plat, poser 2 feuilles dessus et remettre

un peu de crème. Mettre la moitié des champignons et recouvrir de tranches de chou fleur.

Verser un peu de sauce et recommencer l'opération en finissant par la crème.

Disposer le reste du bleu coupé en tranches sur le dessus, parsemer de parmesan

et enfourner environ 30 minutes.

Lasagnes au chou fleur et bleu de Bresse

POUR INFO

Avec la crème les lasagnes ont moins de tenue qu'avec la béchamel, mais ça ne

nous dérange pas. Mais en ajoutant un peu de maïzena, ça l'épaissit pour

que la préparation tienne mieux.

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C
ça doit être excellent ton plat<br /> bisous Chris
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M
Je trouve la couleur super originale !!
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S
une belle version de lasagne j'adore le chou fleur en plus<br /> bisous
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A
oh oui chez nous aussi on aime les lasagnes et cette nouvelle version serait trés appréciée !<br /> Bisous
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N
Une version originale et bien tentante,<br /> merci,<br /> bizz
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K
Je me régalerait avec tes lasagnes !!<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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M
Très originales tes lasagnes ! Je n'aurais pas boudé ce bon plat d'hiver !
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D
Comme elles me plaisent tes lasagnes.<br /> Bises et bon mardi
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P
C'est trop gourmand miam miam
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S
excellentes tes lasagnes
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G
Pareil chez moi mes viandards adorent les lasagnes et il m'arrive régulièrement de remplacer la béchamel par de la crème Chris ;-)<br /> Ta version végé doit être délicieuse, je retiens ta recette dans ma longue et interminable liste ;-)<br /> Bisous
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I
C'est une recette que j'ai repérée aussi, et que je vais vite tester tout comme toi. Ca me tente énormément!<br /> Bisous
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L
Moi aussi j'ai fais cette recette elle sera en ligne dans quelque jours moi aussi j'ai apporté ma touche personnel<br /> Bonne soirée<br /> bises
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G
Comme tu y vas toi avec ta "notre Claudine nationale" !! Je suis morte de rire ! ça se saurais si j'étais Nationale ! tu es mimi Chris.<br /> C'est une super version que tu nous as faite ! Moi qui vient de troquer la béchamel dans les endives au jambon j'avoue que j'aimerais en faire autant avec le chou fleur ! Bravo et merci beaucoup. Je te prends une photo chris !! La mise à l'honneur approche ! gros bisous
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B
Miam, je me serais régalée moi aussi !! Je préfère aussi la crème à la béchamel, c'est bien plus léger. Bisous
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S
voila des lasagne bien de saison et bien appétissantes!!!! bisous
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J
En ce qui me concerne, j adore ton association mais le choux fleur n est pas du tout l ami de mes hommes ! Quel dommage ! Bonne journée bisous
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A
Comme toi j'aurai peur de me faire lyncher - mais je prend le risque<br /> Bonne journée
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M
Un très beau mariage. Vous avez du vous régaler :-)
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L
Je n'aurai pas pensé à cette association c'est bien original bisou
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