22 Janvier 2018
Voilà une recette pêchée chez Marie du blog "Not Parisienne" qui elle même
l'a emprunté à notre Claudine nationale du blog "Cuisine de Gut".
Chez nous, les lasagnes, c'est LE plat qui fait plaisir à tout le monde..
Bon là, je ne vous cache pas que j'ai pris un sacré risque car elles sont végétariennes
et avec mes "viandards", j'ai eu un peu peur d'être lynchée en place publique
mais non, ils ont aimés!!!!!
Par contre, mon fils n'aimant pas la béchamel, je l'ai remplacé par de la crème
liquide allégée dans laquelle j'ai fait fondre un peu de bleu.
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Pour 4 personnes
INGREDIENTS
6 feuilles de lasagnes - 600g de chou fleur cuit - 250g de champignons de Paris
100g de bleu - 1 échalote - 1 gousse d'ail écrasée - huile d'olive - sel - poivre
persil - 25cl de crème liquide allégée
PREPARATION
Couper les bouquets de chou fleur en tranches.
Eplucher les champignons puis les émincer.
Dans une poêle, faire revenir l'échalote ciselée dans un filet d'huile d'olive
puis y ajouter les champignons et laisser cuire quelques minutes.
A la fin de la cuisson, ajouter la gousse d'ail et un peu de persil. Assaisonner.
Chauffer la crème dans une casserole avec 1/3 du bleu coupé en dés
et le laisser fondre.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser un peu de crème dans le fond du plat, poser 2 feuilles dessus et remettre
un peu de crème. Mettre la moitié des champignons et recouvrir de tranches de chou fleur.
Verser un peu de sauce et recommencer l'opération en finissant par la crème.
Disposer le reste du bleu coupé en tranches sur le dessus, parsemer de parmesan
et enfourner environ 30 minutes.
POUR INFO
Avec la crème les lasagnes ont moins de tenue qu'avec la béchamel, mais ça ne
nous dérange pas. Mais en ajoutant un peu de maïzena, ça l'épaissit pour
que la préparation tienne mieux.