14 Décembre 2017
Avec les fêtes et même après avec l'épiphanie et les galettes, j'ai besoin
de pâte feuilletée, alors l'occasion est trop belle d'essayer cette recette que
j'avais repérée chez Claudine de "Cuisine de Gut" il y a quelque temps...
Et c'est Marie de 'Cooking 4 you" qui m'a fait une petite piqure de rappel
ces derniers jours!!!
Alors je me suis lancée et je ne le regrette pas car il n'y a pas plus facile à faire
et au niveau du gout, on retrouve le feuilletage bien beurré!!
Par contre prévoir, un robot et des lames bien puissantes!!!! Le mien a rendu
l'âme en cours de route!!!!
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Pour 1 tarte de 28cm de diamètre
INGREDIENTS
150g de beurre congelé - 150g de farine - 75g d'eau glacée - 1 pincée de sel
PREPARATION
Couper le beurre en morceaux avant de le congeler, c'est plus facile.
Dans un robot muni de lames puissantes, mettre tous les ingrédients et mixer
15 secondes à grande vitesse puis 15 secondes vitesse moyenne (Claudine
ne mixe que 15 sec mais pour moi ce n'était pas suffisant).
Déposer la pâte sur le plan de travail fariné en la rassemblant avec les mains
pour obtenir une boule. L'étaler au rouleau sur une épaisseur de 3 ou 4 cm
puis la rouler en boudin en l'aplatissant à chaque tour. Rouler ce boudin
en escargot, le filmer et le mettre au frigo pour minimum 3 heures.
Au moment de vous servir de la pâte, mettre l'escargot debout, l'aplatir puis
l'étaler.