12 Décembre 2018
L'année dernière, Muriel du blog "Les recettes de Mumu" a partagé
sa recette de pain d'épices et ses photos montraient un beau moelleux.
Réalisés pour Noël 2017, sa recette est partie droit dans mes préférées!!!!
J'ai juste fait un petit ajout ; de l'huile essentielle d'orange pour aromatiser
le pain d'épices...J'ai également préparé des minis pains d'épices car il n'y a que
moi qui aime ça à la maison... Ils ne savent pas ce qu'ils perdent!!!!! hahaha
Un grand merci Muriel pour ce très beau partage
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Pour une huitaine de minis pains d'épices
INGRÉDIENTS
130g de miel d'acacia (de châtaignier pour Muriel) - 90g d'eau - 125g de farine
semi complète - 1/4 sachet de levure - 1 pincée de sel - 1cc rase de 4 épices
4 gouttes d'huile essentielle d'orange bio
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 150°c.
Chauffer l'eau, y délayer le miel puis verser le tout dans un saladier. Laisser tiédir.
Ajouter ensuite la farine, le 4 épices, le sel et la levure en mélangeant.
Verser l'huile essentielle d'orange en remuant puis remplir les moules.
Enfourner 20 minutes et laisser refroidir avant de démouler.
POUR INFO
Si vous n'avez pas d'huiles essentielles, vous pouvez remplacer par des zestes
d'orange, de citron ou de pamplemousse, voire même les 3 pour un pain
d'épices aux agrumes.
Pour ceux que j'ai préparé pour offrir, j'ai réalisé une petit sirop de sucre aux écorces
d'orange pour en badigeonner le dessus. ça leur donne une couche craquante
et un côté brillant.